メンソレータム アクネス / 薬用スムースベースUVミルク 口コミ

アットコスメ > メンソレータム アクネス > 薬用スムースベースUVミルク > 口コミ一覧 > A-crewさんの口コミ

A-crewさん
A-crewさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/25 23:06:43

MACの超愛用下地、プレッププライムが非ウォータープルーフへ処方変更されてしまい、路頭に迷っていました。
崩れにくいと評判の下地を片っ端から試すことに。

たまたま入ったドラッグストアで、そういえばこれも評判高かったと思い買ってみました。

この年で、大丈夫?と思いましたが、結果満足です。もう下地探しおしまいかも。

振って使うタイプなので、パウダーのいっぱい入ったサラサラした日焼け止めをイメージしていましたが、ちょっとこっくりしたクリームと液状の間くらいの感触です。

色つきとありますが、学生が学校で使っても問題ない程度の色づきなので、大人が使う色補正できる下地類よりずっと薄付き!!

塗ったあと、粉っぽいサラサラ感になるかと思いきや、意外にしっとり。
その後のリキッドファンデの伸びを邪魔することもなくて安心。

化粧もちやテカりを抑える効果はバッチリです。
私は乾燥肌で、でもさらっとした肌が好きだから、崩れにくい下地にこだわっているのですが、乾燥も感じないです。

崩れにくいというアイテムにありがちな、パウダリー感が苦手な方にはとってもオススメです。

こんなにプチプラで済ませていいのかな?とも思いますが、しばらく使って、肌が疲れてきたりしないか経過を見たいと思います。

A-crewさんのクチコミをもっとみる

lemilemi920さん lemilemi920さん これはヒットでした。 ファンデやBBクリームがきらいなので、…続きを読む
ギズモXさん ギズモXさん 夏限定で顔に使用します。 若い時は季節は関係なく使っていたけ…続きを読む
にょろうなぎさん にょろうなぎさん 化粧下地と、ファンデーション機能を求めて使用。乾燥するのに大…続きを読む
chuzicoさん chuzicoさん 日焼け防止効果はかなりありそうです。少し乾燥しやすいかもしれ…続きを読む
りまこ☆さん りまこ☆さん 一年中日焼け止めは使いますが、これは毎年この時期から愛用する…続きを読む

メンソレータム アクネスについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン