DENT. / 歯科用 DENT Check-up standard 口コミ

アットコスメ > DENT. > 歯科用 DENT Check-up standard > 口コミ一覧 > trk☆trkさんの口コミ

trk☆trkさん
trk☆trkさん
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿241

2015/4/30 19:48:57

歯の磨きすぎや歯茎が下がってきていることを歯科で指摘され、低研磨の歯磨き粉を薦められました。自分でネットなどで検索しこちらの商品が気になっていたところ、年末にロフトで3つセットが値引きで売られていたので購入しました。

低発砲ということで泡立ちがあまり少ないと嫌だなと思っていましたが、この点については問題なかったです。確かにやさしめの泡立ちですがきちんと泡ができます。

今までほぼずっと普通の歯磨き粉だったので、こちらの控えめなミント味(?)は私にとっては物足りないです。やっぱりもっとすっきりしたいなぁと思います。爽快感などはやはりこちらの商品には備わっていないと思います。

低研磨については実感はあまりありません。ただ、低研磨だと逆に歯の表面が綺麗にならず黄色くなったりしたらどうしようと少し気になっていたのですが、そのようなことは全く今のところないのは良かったと思っています。

また、私はしっかり磨いているのに虫歯ができやすいので、こちらのフッ素が多い点も期待していました。しかしこの点も今のところは効果などはよくわかりません。

まだ一本目を使っている途中なので、これから効果を実感できたり、次回の歯科検診で何か効果が現れていたらいいなと思っています。

starofさん starofさん 妊娠出産となかなか歯医者に行けずとんでもない量の虫歯を治療す…続きを読む
*はっち**さん *はっち**さん 普段使っているものよりも値段が安く、口コミを見て気になったの…続きを読む
うしこ007さん うしこ007さん 歯医者さんがオススメする歯磨き粉と聞いたので使ってみましたが…続きを読む

DENT.について

歯科用 DENT Check-up standardページの先頭へ