ベビーフット / イージーパック 30分タイプ 口コミ

アットコスメ > ベビーフット > イージーパック 30分タイプ > 口コミ一覧 > ミルククレヨンさんの口コミ

ミルククレヨンさん
ミルククレヨンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/3 22:20:30

私の足裏はカチコチで、いくらクリームを塗っても
軽石でこすっても、ささくれ立っていて、ニッパーや爪切りで
角質を削らなくてはならない程で、どうしようもないと諦めていました。

でもドラックストアーでこちらの商品を見つけ、1回分にしてはちょっと高いし
半信半疑ながらもダメもとで使ってみました。

お風呂の後にこちらをはいて、その上から靴下を2枚重ね履きして
足にフィットするようにしました。
これをはいている間は足に液が浸透するように足裏をもんだりして
なるべく足裏が床に接するようにして過ごしました。(その方が液がきちんと
足裏に浸透して効果が出やすいそうです)
こちらの上から靴下をはくと、ちょっと滑りやすいですが
普通に歩いたりトイレに行ったりできました。
こちらは30分でOKの商品ですが、念の為に1時間おきました。
1時間経って外して足を洗って終了です。
外してすぐはちょっとアルコール臭がきついけど、
足裏には何の変化もなく皮膚トラブルもありませんでした。

最初の2日間位は何の変化もありませんでしたが
3日目お風呂に入っていて、足裏がかゆいのでかいたら
ボロボロと皮がめくれてきて、お風呂から上がった後も
面白いくらいにポロポロと皮がむけました。
そんな状態が1週間くらい続き、皮がむけなくなった時には
足の裏がとてもやわらかくなり、つるつるになりました。
この感触は何年振りだろうという感じで感動ものです。
ただ親指の裏と親指の下の部分だけが硬いまま残りました。

こちらの商品はリトライ制度というものがあり、1回で効果がなかった場合
初めてこちらの商品を使用した場合のみ1回だけ無料で同じ商品を試す事ができます。
なのでこちらの会社に電話をして、部分的に硬いままだという事を伝えると
とても丁寧に対応していただき、同じ商品を送ってもらいました。
角質が厚い人や硬い人は1回では綺麗にならず、2回3回と使う事で
綺麗になる人もいるとの事です。
1回目を使用してから1か月以上経っていたので、早速2回目を使いました。
前回と同じように、3日目から徐々に厚かった皮がめくれ始め
7日でとても綺麗な足裏になりました。

この状態を保てるように保湿を心がけ、時々使っていきたいと思います。
ちなみに3〜4か月おきに使うのがおすすめだそうです。
あと私は足が小さく普段靴は22.5cmをはいていますが、
ドラックストアにはMサイズしかなくMサイズを購入しましたが、結構大きかったです。
リトライ制度を利用する時にその事を伝えるとSサイズを送ってくれました。
しかしそれでも多少大きかったです。
でも上から靴下をはいて使ったので問題ありませんでした。

ミルククレヨンさんのクチコミをもっとみる

lupin-leomamaさん lupin-leomamaさん ずっと、興味はあったのですが、なかなか試す勇気がありませんで…続きを読む
amipingaさん amipingaさん ベビーフットは今回で4回目です。 過去3回は2時間モノだった…続きを読む
himetonoさん himetonoさん 以前、2時間タイプだったかな? 使ったことがあるのですが、時…続きを読む
代理さん 代理さん 楽しいです。ただ、汚いです。 子どもが生まれたばかりの時、一…続きを読む

ベビーフットについて

イージーパック 30分タイプページの先頭へ