アクセーヌ / マイルドサンシールド 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > マイルドサンシールド > 口コミ一覧 > 綿飴ちゃんさんの口コミ

綿飴ちゃんさん
綿飴ちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/5/7 21:12:47

ブロネットさんのご縁で、
アクセーヌ マイルドサンシールドお試しさせて頂きました

まず先に、アクセーヌのマイルドは、
私自身モニターに関係なく、長く愛用している日焼け止めです

数値はSPF28・PA++
これくらいあれば日常生活では十分で、お肌に負担なくUVケアできますよ
しっかり保湿しながらUVブロックしてくれる優れものです

・乾燥を繰り返す肌、紫外線を防ぎながら積極的に保湿
ヒアルロン酸などの成分が【保湿UVカット膜】を形成
・角質層に潤いを与えながら、紫外線をカット
・さらにセラミド3が皮めくれ、粉ふき部分を整え、
ファンデーションのノリ、もちをよくします

・紫外線吸収剤を使わないノンケミカルタイプ
・色素が直接肌に触れないPV(パーフェクトヴェール)技術を採用
ウォータープルーフタイプ(通常のクレンジングでオフできます)
低刺激性・無香料、アルコール(エタノール)フリー
と、最先端のUV性能を網羅していますね

テクスチャの堅さは普通 色は白めのベージュです 白浮きはしません

ちょっと伸びは抵抗があり、慣れるまでコツがいりますかね
しかし日焼け止めクリームと考えれば、充分な伸びですよ

それにUVケアなのに乾燥しないんですよ
潤いが保たれてるのが実感できます

クレンジングじゃなくて、石けん洗顔だけで落ちるとは、
それだけお肌への負担も少ないのでしょう
炎天下でのスポーツや海水浴などは別として、お買い物やガーデニングなど、
普段の日常生活だったら、充分ガードできます
それに今時のファンデや下地クリームやパウダーにも、UV機能付き多いですよね

私もエクセリーヌの日焼け止めは、長年マイルドタイプを愛用していますが、
特にそれでシミや日焼けをした経験はありません

お肌は弱いけどUV対策はしたい方、お肌を優しく労わりたい方にお勧めです

アクセーヌさんのブログモニターに参加中♪

• 2015-05-07 21:06:02 by 綿飴ちゃんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット(BLONET))

綿飴ちゃんさんのクチコミをもっとみる

ティーライフさん ティーライフさん ボトルはプッシュ式となっているので、とっても扱いやすいですよ…続きを読む
バンビ犬さん バンビ犬さん マイルドサンシールドは、SPF28・PA++という、生活紫外線なら…続きを読む
miccyannさん miccyannさん この時期、乾燥がとっても気になりますよね。 マイルドサンシ…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

マイルドサンシールドページの先頭へ