マキアージュ / パーフェクト マルチコンパクト 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > パーフェクト マルチコンパクト > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2015/5/12 15:47:52

夕方からの化粧直し用に買いましたが、カバー力が高いので驚きました。
最近のファンデにしては珍しいほど、しっかりと色づくタイプなので
シミやソバカスなどが綺麗に隠れます。反面、やや厚塗り感あり。

カバー力が気に入り、化粧直しだけでなく朝からのメイクに使う日も増えました。
塗りたては粉っぽいですが、時間が経つと馴染んでしまいツルリと綺麗なツヤが出ます。
セミマットな仕上がりですね。
三色を使い分けると立体感のあるメイクになるそうですが、
部分ごとに塗り分けたものの、そこまで如実な違いは感じられませんでした。
ですので、そのまま普通のファンデの要領でザッと簡単につけています。

くすみに強い、シミソバカスをカバーできる、
顔の陰になりやすい部分が明るく仕上がり若々しく見えるのが長所。
崩れやすさは「ふつう〜やや崩れにくい」あたり。
これは、下地や日焼け止めによって大きく変わり左右されやすいファンデでも。

コンシーラー無しで、シミや毛穴を簡単にカバーしてくれるので
手軽に綺麗な仕上がりになり便利です。
私のように、年齢的に隠したいものがある人には良いです。
注意点は、明るめの色展開なので白浮きしやすいこと。
色白〜普通の肌色なら大丈夫ですが、地黒だと合わないかもしれません。

肌への効果や、なめらかな仕上がりは、いつもの美容液ファンデの方に軍配ですが
時間がなく素早くメイクを済ませたい時、仕事の後に予定が入っている時など、
1つ持っていると便利で心強いので、いつも携帯しています。
楽をして、そこそこ綺麗に仕上げたい時はこちらに手が伸びます。
私にとっては、いわばファンデ版のオールインワンゲル的な存在です。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

アロハ☆プルメリアさん アロハ☆プルメリアさん お化粧直し用として購入しました。 パフ両面で好みの仕上げに…続きを読む
はるるるるるんさん はるるるるるんさん 明るめの色かと思い、マキアージュは普段オークル10を使っていま…続きを読む
ふたば・じるしさん ふたば・じるしさん 時々の使用です。 BBクリームの上に付ける仕上げ用として探し…続きを読む
チャッピー♪♪さん チャッピー♪♪さん サンプルをいただいたのですが、おしろいとして使用しています。…続きを読む
kazukenさん kazukenさん パフの2層使い♪自分では薄付きメイクがすきだけれど〜^^; …続きを読む
パーフェクト マルチコンパクトページの先頭へ