NARS / ピュアラディアント ティンティッドモイスチャライザー SPF30 PA+++ 口コミ

アットコスメ > NARS > ピュアラディアント ティンティッドモイスチャライザー SPF30 PA+++ > 口コミ一覧 > kiraoさんの口コミ

kiraoさん
kiraoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/17 14:03:08

#2321/FINLAND

コンシーラーが非常に優秀だったので、こちらも一緒に購入しました。

とぅるんとした仕上がりは好きです。

が、色が残念です。

明度は一番明るい#2333が合っていたのですが、塗ってもらうと黄色が強く出てしまって合わず、ピンク系の#2321にしましたが、こちらは明度が低くて合いませんでした。

。o0O○O0o。o0O○O0o。o0O○O0o。o0O○O0o。

水:溶剤
コハク酸ジオクチル:合成界面活性剤、洗浄剤■■
グリセリン:保湿剤、変性剤
ナイロン-12:合成ポリマー、充填剤■
シクロメチコン:合成ポリマー、溶剤、滑剤■
PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン:合成界面活性剤、乳化剤■■
PEG-10ジメチコン:合成ポリマー■
水酸化Al:不透明化剤、親水性増粘剤
セスキイソステアリン酸ソルビタン:合成界面活性剤、乳化剤■■
ジステアルジモニウムヘクトライト:表面修飾剤■
ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン:合成ポリマー、閉塞剤■
ステアリン酸:油剤、脂肪酸
フェノキシエタノール:防腐剤、溶剤、高沸点溶剤■
ポリメチルシルセスキオキサン:合成ポリマー、潤滑剤■
EDTA-3Na:キレート剤、殺菌防腐剤■
(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー:合成ポリマー■
香料:単一香料又は調合香料■
ジステアリン酸Al:感触改良剤
アスコルビルグルコシド:酸化防止剤
テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン:合成ポリマー、消泡剤■
テトラデセン:油剤、エモリエント剤
ビブリオアルギノリチクス培養液:剥離剤、皮膚コンディショニング剤
リモネン:香料、溶剤■
ウコンエキス:芳香性エキス、保湿性
ソルビン酸K:防腐剤■
酸化チタン:顔料、紫外線散乱剤
酸化鉄:顔料、紫外線散乱剤

▲が0個、■が26個。

薄づきとのことですが結構カバー力ありませんか、これ。

皮膚が薄いせいかしっかりカバー&マット肌になるファンデーションだと重過ぎて似合わないし、どうも"昭和のおばば"くさくなるので、私はこういう薄っすらしたティント乳液の方が好きです。

毛穴の凹凸がすーっと隠れるので、毛穴にはやっぱりケミカルファンデーションは有難いです。

私はみかん肌ではありませんけど、夏はどうしても毛穴が開いてしまうので、夏場はこれくらいカバー力があった方がいいなと思います。

ただアルマーニビューティーの下地との相性が悪かったのかもしれませんが、一日つけていると炎症が起きてしまいました。

質感はとても好み、結構コストパフォーマンスも良く、肌が綺麗に見える、と良いところもあるのですが、色と成分が合いませんでした。

がっつりケミカルで、ポリマー&合成界面活性剤がこれでもかと入っているものでも大丈夫だったりするので、一概にケミカルだからNGという括りで考えていませんが、NARSは駄目でした。

ファンデーションはAQがあればいい、という安心感があるので色々と試しては譲り、の繰り返しです。

kiraoさんのクチコミをもっとみる

りんご.。.:さん りんご.。.:さん 2321使用 BAさんにこのカラーが合うと進めてもらい買いました…続きを読む
hedwigkkさん hedwigkkさん 口コミランキングが高かったので買ってみました! いつもの日焼…続きを読む
ピュアラディアント ティンティッドモイスチャライザー SPF30 PA+++ページの先頭へ