エッセンシャル / CCオイル 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > CCオイル > 口コミ一覧 > Lavianさんの口コミ

Lavianさん
Lavianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/9 04:49:35

エッセンシャルのキャンペーンで花王さんから現品を頂き使ってみて良かったので2本目を購入したので、少し追記しました。

ヘアーオイルはいくつか持ってて使い分けているのですが、こちらのCCオイルは携帯しやすいこともあり、なんだかんだと一番使う頻度が多いです。
スポーツジムや温泉に行ったときにドライヤーをかけるときや、今日は風が強くてなんだか髪の毛が絡まるなぁ〜ってときにささっと使える手軽さも便利な点だと思います。

------------2015/6/16 02:19:53投稿分です。-------

とても軽いオイルで、美容液のようなオイルです。
手の平にオイルを2プッシュし髪の毛につけたあと手の平にオイルのベタベタが残りません。公式サイトの動画では、手の平にあぶらとり紙をつけて検証していました。
オイルなのに、つけたあとの手の平はサラサラしています。

私の髪は、微妙にくせ毛なせいで乾燥していると若干絡まりやすいのですが、このオイルをつけていると、スルスル指どおりもいいし、髪がストンとストレートにまとまってくれるので助かっています。
濡れた髪にも乾いた髪にもオイルはつけやすく、均一についている感覚はすごく感じました。同じ花王のアジエンスのオイルを持っているのですが、こちらと比べてもCCオイルのほうが髪の毛に均一についているような気がします。

何人かのお友達に使っていただいたのですが、乾燥の激しいダメージヘアーのお友達からは物足りないと言われてしまいました。軽いオイルなので、それゆえに乾燥が激しい方や髪の痛みの酷い方には、あまり向いていないのかもしれません。
こちらのオイルは、ある程度健康的な髪質の方が、ドライヤーの熱などから髪を守るのにデイリー使いに適しているように感じます。

プラ容器で60ml入りの小ぶりなので、携帯もしやすくとても便利です。
ジムや温泉、旅行に行くときも重宝しています。
香りもキツクなくふんわりした柔らかい香りで好きです。

Lavianさんのクチコミをもっとみる

●かっちんです●さん ●かっちんです●さん 新しいシャンプーに変える前に使用していたエッセンシャルのccオ…続きを読む
ささダンゴさん ささダンゴさん ドンキで\500でした^ ^ 思わず購入しましたが想像以上の良さで…続きを読む
うーちゃん。。さん うーちゃん。。さん テクスチャーは軽いのでベタつきがなく使いやすくて好きです! …続きを読む
♪双葉♪さん ♪双葉♪さん シャンプーやコンディショナーを使い、エッセンシャルは私に合っ…続きを読む
しゅかあにゃさん しゅかあにゃさん 「LIPSベストコスメ2021年間カテゴリ賞ヘアオイル部門1位」を受…続きを読む
CCオイルページの先頭へ