セルフィット / リップペンシル 口コミ

アットコスメ > セルフィット > リップペンシル > 口コミ一覧 > ふぶき。さんの口コミ

ふぶき。さん
ふぶき。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/28 02:34:09

#ベージュ

ローズベージュやブラウンベージュ系の口紅に合わせる為に購入しました。
セルフィットというブランドは初めて知ったのですが、あまり店舗で見かけないですよね。
私は通販で購入です。

私の唇は薄い、小さい、おちょぼ型なのでペンシルで形を整えた方が見栄えがいいと思い使っていますが、特に上唇の形が小さいのでペンシルでオーバーリップに描いても浮いて見えるのが悩みです。
もしペンシルで描いた部分が落ちるとせっかくのリップの形が台無しなので色持ちが良いというのは大事な条件。
かと言って口紅だけ落ちてペンシルで描いた部分だけ残るということがあればオーバーに描いた輪郭だけ残って普段以上に不気味な顏になるので口紅の持ちをキープしつつ色味もきちんと馴染んでもらわないと困ります。

このペンシルについてですが、芯が滑らかできちんと輪郭を取るには丁度良い硬さ。
芯を寝かせれば唇全体を埋めるのも簡単ですし、非常に使い易いと思います。
痛さは全くありません。
滑らかながらも丈夫で、クリーミィな物にありがちな「すぐにペン先が丸くなって繊細な線が描き辛くなる」ということもないです。
すぐに芯が短くなると木軸が当たって痛い、とかしょっちゅう削らなくちゃいけなくて経済的でないという悩みがある方にはオススメです。
個人的には発色も丁度良し。
強すぎず、弱すぎずです。

感触としてはとても好きなのですが、これでリップメイクをしてしばらく過ごしていると次第に欠点が見えてきます。
まず一番困ってるのが、口紅と馴染まないこと。
これで輪郭を取ったり唇を塗り潰した後上から口紅を塗ることが多いんですが、2時間経てばオーバーリップで描いた線は残り、唇の中に塗った部分は口紅と一緒に落ちてしまっています。(ちなみに唇を舐める癖は一切ありません)
しっかり輪郭だけ残って面白い事になってしまっている・・・!!
このペンシルだけで塗り潰してリップメイクを完成させた時も同じ。輪郭だけ残ります。
肌の上での色持ちは凄くいいけれど、唇の上での色持ちは悪い印象。
オーマイガー・・・。
特にリップクリーム等で唇を保湿した後だと更に取れ易いですね。
残念。
何とか上手く使える方法を模索中です。

購入した色「ベージュ」について。
ニュートラルベージュというより、ピンクみのある色で唇に血色を与えつつもヌーディに見せてくれます。
モーヴとこちらとどちらを買おうか迷いましたが(400円なんだからどっちも買えば、と言われればぐうの音も出ません・・・)、これからの季節は唇を軽めに見せたいのでこっちの色で正解だったかなと思います。

ふぶき。さんのクチコミをもっとみる

タドガヨロさん タドガヨロさん これを書くと書かないだけで リップの立体感とプルン感が変わる…続きを読む
aieさん aieさん こちらで高評価だったので、ネットで購入してみました。 ベージ…続きを読む
nanzanさん nanzanさん ベージュ使用です 正確にはピンク寄りのベージュですね 書きや…続きを読む
uparupaさん uparupaさん とにかく安い! で、キレイにかける! といっても最近使うの…続きを読む
抹茶あずきさん 抹茶あずきさん ベージュを使用中。 ベージュというより、ピンクベージュかな。…続きを読む

セルフィットについて

リップペンシルページの先頭へ