イオナ / フェイシャル フォーム 口コミ

アットコスメ > イオナ > フェイシャル フォーム > 口コミ一覧 > ゆきわまんさんの口コミ

2015/5/29 21:39:19

これを初めて使ったのは20年くらい前。
イオナのブリリアントソープを愛用していたので、これも試してみました。
が、当時はあまりスキンケアなんて必要性を感じないほど、脂性寄り。
その時の印象は「ブリリアントソープより高いのにさっぱりしないし、洗った感じがまるでしない…なんでこっちのが高いんだろ」でした。
もったいないから仕方なく1本使いきった記憶があります。

最近になって、クレンジング選びに失敗し肌が物凄く乾燥気味に。
スキンケアを見直そうとあれこれ探してるうちに、この洗顔フォームを思い出しました。
@コスメの評価もいいし、あの時以来、久し振りに買ってみました。

もう以前とは印象が全然違います。
昔は洗顔フォームを泡立てるのに泡立てネットを使うという知識もなかったし、あまり売ってなかったので手で泡立てていました。
今回は無印良品の泡立てネットに1センチほど出して泡立てたところ、ものすごいもっちりしっかりボリューミーな泡。
顔に付けてみたら泡の層が厚くて指が肌に付きません。
本当に泡で顔を包んでる感じ。
洗い流すとクレンジングのヌルヌル感は落ちているのに、ツッパリを感じない。
これは大当りです。

ブリリアントソープの方は乾燥を感じるようになり、使わなくなってしまいましたので
評価が完全に逆転しました。

昔は(昔話ばかりすみません)インターネットなどなく、雑誌とリアル知り合いのクチコミだけが頼りだったので
フェイシャルフォームはブリリアントソープの高級版くらいに捉えていましたが
そうではなく、ブリリアントソープは普通〜脂性肌用でフェイシャルフォームは乾燥肌向けだったのですね。

近所のマツキヨで税込1700円くらいなので
しばらくこちらのお世話になりそうです。

ゆきわまんさんのクチコミをもっとみる

イオナについて

フェイシャル フォームページの先頭へ