SK-II / アトモスフィア CC クリーム 口コミ

アットコスメ > SK-II > アトモスフィア CC クリーム > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2015/6/22 20:28:50

プッシュ式でとても使いやすいですし、手のひらに収まるサイズのチューブタイプで軽いので、ポーチに入れて携帯できるところも便利です。

とても艶やかなベージュカラーのCCクリームで、見た目は緩めのクリームファンデーションの様です。

伸ばしてみると、まったりとしていて、まるで濃厚な美容液の様なテクスチャーなので、そこはやはりSK-II ならではの高品質で贅沢な成分の素晴らしさを感じますね

とにかく伸びやかなので、ヨレたりダマになる事なく、どんどん広がってくれます。

当初は肌色との違和感を感じますが、軽く叩き込むように馴染ませると、ナチュラルな仕上がりになるから不思議ですね

色合いは自然に溶け込むのに、肌表面はツルンとして、毛穴や角質の溝などはしっかりとカバーできて、 馴染んだ後は自然な仕上がりになるんですよね。

年齢を重ねるとカバーしたいものがいっぱいなので、厚塗りにならずに、カバー力が高いのは、本当に有難いんです

こってりとした厚塗りにならず、肌のキメやアラをカバーしつつ、輝きのある上品な艶を出してくれるので、くすんだ肌が明るく、そして元気そうに見える様になりました。

美容液を使っている様な使用感で、色補正によってふんわり優しく、肌の欠点をカバーしてくれるCCクリームって本当に魅力的ですが、特にこちらは、肌本来の働きを整える新複合成分「デイ ソフト オーラ ホワイト」が配合されているので、内側からソフトに輝くような肌に導いてくれるのが最大の特長ですね

ピッタリと密着して崩れにくいところも、湿気や汗が気になる季節でも対応してくれます。

そして、エアコンや紫外線で乾燥も気になるところですが、潤いが1日キープできるので、カサつく事がなくなり、その艶感も衰えないんですよね。

普段はこれだけで過ごす事も多いですが、下地として使った際には、肌の質感が整って、艶があるために、メイクのノリが良いですし、ファンデーションが上質な仕上がりになるんです

これを使っていると、自分の肌にチョッピリ自信が持てる様になりました。

•  by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P&Gマックスファクター)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

すずりん9253さん すずりん9253さん 猛暑でBBクリームが崩れまくったので、購入を決意。 タッチア…続きを読む
ファニちんさん ファニちんさん 左は休日の家で過ごす時に愛用の 色なし日焼け止めクリーム。 …続きを読む
バンビ犬さん バンビ犬さん 容器はプッシュ式で中身を出すタイプです。一回一回使う分だけを…続きを読む
禿椎茸さん 禿椎茸さん 赤ら顔ですが、だいぶ赤みを抑えて、肌本来の透明感を引き出して…続きを読む
ああいいううさん ああいいううさん プッシュ式のボトルなので、出しやすいです。 それも1プッシュ…続きを読む
アトモスフィア CC クリームページの先頭へ