エテュセ / BB ミネラルクリーム 口コミ

アットコスメ > エテュセ > BB ミネラルクリーム > 口コミ一覧 > つきしーさんの口コミ

つきしーさん
つきしーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/15 00:00:09

初のBBクリームです。結婚してから毎日の化粧に時間かけるのが面倒になり、評価を見て肌に優しそうなエテュセにしました。
20自然な肌色です。
色白で赤みが出やすく、乾燥&頬の開き毛穴が悩みです。首の色との関係もありいつもワントーン暗めの標準色を使用しています。

スキンケアをした後こちらを指で塗っています。のびがよくてムラにならず、ざっくり塗っても均一に馴染みます。セミマットな仕上がりで肌が明るく見えます。
薄付きで使用感も軽くつけているのを忘れるぐらいです。代わりにカバー力はそれほどありません。
赤みは結構隠してくれますが、毛穴は相変わらず目立ちます。重ねづけもあまり意味なし。
ただ、お粉を重ねると遠目には毛穴が目立ちにくくなるので日常使いならこれぐらいでいいかなと。
お出掛けの日なんかは気になる部分にパウダーファンデを重ねると、比較的綺麗に仕上がるし構いません。

もちもいいように感じます。夕方に少しテカってくるかな?程度でティッシュオフで十分です。
毛穴落ちやくすみもなく、クレンジングできちんと落ちるし肌疲れもなし。
匂いも特になくコスパもよし。SPFも適度に入っているので夏以外は日焼け止めも使わずこれのみで楽チン。
使用感的にも日常使いに最適なBBクリームだなと思います。

ただ、今妊娠中で肌荒れがひどく塗ると悪目立ちするので化粧はお休み中。これのせいでの肌荒れはなくとも、肌荒れ中にも使えるという万能さはさすがにないってことだな〜と。
そこだけがちょっと残念なので☆6です。

つきしーさんのクチコミをもっとみる

**hiii**さん **hiii**さん 基本的にベースメイクはこれとJurliqueのパウダーのみです。 海…続きを読む
sieeさん sieeさん 2本目のBBクリーム。 1本目は他メーカーで同価格帯のものでした…続きを読む
ぽたんyrさん ぽたんyrさん 発売してすぐくらいに購入しました。 すごく乾燥肌で、ファンテ…続きを読む
saya0811さん saya0811さん 商品名 エテュセ BB ミネラルクリーム 高速バス内にあ…続きを読む
☆風天☆さん ☆風天☆さん BBクリームはノビが良くて楽ちんなところが大好き! でもカバー…続きを読む

エテュセについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

BB ミネラルクリームページの先頭へ