ディオール / マスカラ ディオールショウ アイコニック オーバーカール ウォータープルーフ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > マスカラ ディオールショウ アイコニック オーバーカール ウォータープルーフ(旧) > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2015/6/21 23:50:09

先月初めに限定発売されたお品(遅い口コミすみません)。

541 ブリーチ ターコイズ
青味の入ったダークグリーン。
明るい場所でグリーンだとわかる絶妙な色加減。
色味が明るすぎないので目元が浮いて見えることはありません。

ビューラーで睫毛を上げた後、睫毛の根元に当ててぐっと持ち上げるようにしながら
さっとつけただけで睫毛がセパレートし、すっと伸びます。
目尻際はマスカラを左右に小きざみにギザギザ動かして、睫毛を梳かし上げるようにすると
ボリュームも出て、きれいにつきます。
(ほとんどの場合必要ないですが、もしぼったりついてしまったら、手持ちの
スクリューブラシで梳かせばOKです。)

ウォータープルーフなので、渇きが早いのか?マスカラ液の重みでつけている間に
睫毛のカールが取れてしまうこともありません(私の場合、マスカラ液がぼったり重いと
つけている間にカールが落ちてきてしまいます)。

(普段から滲んで落ちてしまうことは少ないですが)、滲みなく、日中つけ直さなくても
カールがキープされています。

ウォータープルーフでない同じタイプのブルー(246)とブラウン(694)を
ずっと以前から使用中なので、使い勝手の点では安心して購入できました。
ブラシにカーブがついているので、目尻につけるときは使いやすいです。

グリーン系のアイメイクのときはもちろんですが、ブルー等の寒色系と相性抜群。
青味のあるブルーのアイシャドウに合わせると、マスカラの色の影響でグリーンっぽさが
感じられます。
グレー等のモノトーンに合わせるとブラックのマスカラより軽めで明るい印象に仕上がって
私的にお薦め!
ベージュ、ペールピンク等淡いアイシャドウに合わせると、グリーンの色がよりはっきり
見えてこれも素敵です。

重ねづけすればそれなりにボリュームも出るとは思いますが、ぼたっとつかず、ナチュラルな
印象を保ちつつ目力がアップされます。
綺麗にセパレート、長さ重視の私には正にぴったりなアイテム。
1本あればかなり持つ方ではありますが、とっても綺麗なお色、尚且つ使える色なので、
定番であったらもっと嬉しいです。
カラーマスカラ、まだまだ需要は少ないのかもしれませんが。。。)

色の満足度: 6
カールキープ: 6
滲みにくさ: 6
値段: 5

• ディオール アイコニック 541 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

マスカラ ディオールショウ アイコニック オーバーカール ウォータープルーフ(旧)ページの先頭へ