ラ ロッシュ ポゼ / ターマルウォーター 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > ターマルウォーター > 口コミ一覧 > kumagaisouさんの口コミ

kumagaisouさん
kumagaisouさん認証済
  • 58歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿333

2015/6/29 15:19:03

ラ ロッシュ ポゼのモニターに参加しています。

最近このボトルを携帯している人を見かけました。

公園を散歩していたら、30代くらいの若い夫婦が子供連れでシートに座っていました。
「乾燥するね!」って言いながらバッグからターマルウォーターを取り出し
お互いに顔に吹きかけている光景です。
そしてそばにいた赤ちゃんにも「シュッシュ」っとしてあげていました。

微笑ましいなと思ったのと同時に、ターマルウォーターがあまりにも
生活に自然に馴染んでいるのに驚きました。

この製品はこんな風にナチュラルに使うものなのですね。

私は水泳の後に使っています。
プールの塩素でお肌へのダメージが心配なので
水洗いして塩素を落とした後、シュッシュッと吹きかけています。

こうすることで、塩素による肌ストレスと乾燥が防げるように感じています。

お肌から20cmほど離し、円を描くようにたっぷりスプレーしてから
手のひらで馴染ませます。

ターマルウォーターは、
皮膚科医が推奨するほどで敏感肌の方も安心してお使いいただけるので
赤ちゃんから大人まで様々なシーンで活用されています。

私もプールバッグだけに入れるのではなく、
ちょっとした外出にも携帯しようと思っています。

• 2015-06-29 14:59:30 by kumagaisouさん
  • 2014-12-16 14:34:27 by kumagaisouさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ラロッシュ ポゼ)

yurarin55さん yurarin55さん 乾燥が始まるこれからの時期、朝化粧前にシューとひと吹き、 朝…続きを読む
rosemammyさん rosemammyさん キャンペーンに応募、当選し現品をいただきました。 プレ化粧…続きを読む
ウルトラグランマさん ウルトラグランマさん 朝晩洗顔後、シュッ。ミストが細かいので、すっと肌になじみます…続きを読む
えすておばさんさん えすておばさんさん 下記は2007年の口コミです。このごろまたリピートしています。 …続きを読む
ターマルウォーターページの先頭へ