Macchia Label(マキアレイベル) / 薬用クリアエステヴェール(旧) 口コミ

アットコスメ > Macchia Label(マキアレイベル) > 薬用クリアエステヴェール(旧) > 口コミ一覧 > たくぼんままさんの口コミ

たくぼんままさん
たくぼんままさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2015/7/1 20:00:28

24hのステックファンデーションを3年くらい使ってましたが、硬めなので目頭の小じわがうまく隠せなくなり、こちらのお試しサイズを購入してみました。

伸びもいいし、薄付きで肌もきれいに見えるし、まさに神ファンデ。
この上からマードゥレクスのエアラスティングパウダーを薄く塗ってました。
そしたら、毛穴がないし、ツヤがあるとか肌理が細かいとか(ほんとは違うのに)何人かに褒められました。

24hコスメの時は、アムリターラとかマルティナのミルクレをくるくる塗ってティッシュを当てて軽くオフし、びがんこで洗顔でしたが、
クリアエステヴェールは合界、合ポてんこ盛りなので、BISAKIミルクレとかアクセーヌミルキィクレンズアップを使用。びがんこ洗顔していました。
2月中旬から使い始め、2ヶ月くらいは「さすがにケミものはきれいになるなぁ。」と満足してましたが…。

4月中旬あたりから紫外線のせいなのか、更年期でエストロゲンが減っているせいか、合界、合ポに耐えられず、肌がザラつき始め、乾燥してきました。

私の肌荒れ救世主、ヨクイニンエキス末やサトウのびはく錠を服用して1か月くらいしのいで(ごまかして)いましたが、5月末あたりから全然肌が綺麗に見えなくなってしまいました。
乾燥による肌荒れですね。肌バリアがダメになったのでしょう。
悲しい…。
長年使っていたアンナトゥモールピュアローションしっとり化粧水もしみる始末…。
ちなみに、冬場はドモホルンリンクル使用。

24hにもどりましたが、あのクリアエステヴェールでも綺麗に見えなくなってしまった乾燥あれ肌に24hを塗っても綺麗にみえるはずもなく…。

プラセンタ注射を3年くらい続ているのですが、ぜーんぜん治らない。

助けて〜神様って感じです…。

何を塗ってもツルツルな方が本当にうらやましいです…。

たくぼんままさんのクチコミをもっとみる

Macchia Label(マキアレイベル)について

薬用クリアエステヴェール(旧)ページの先頭へ