コスメデコルテ / AQ ミリオリティ リペア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ミリオリティ リペア ファンデーション > 口コミ一覧 > べろにかさんの口コミ

べろにかさん
べろにかさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/7/9 14:27:12

難しいファンデーションです。使った初日、目元から頬にかけて、シワシワになったんです。毛穴は陥没して縦に長くなって、顔色は茶色く くすんでしまいました。
えーーーー!!!まさか、合わないの?
しかし2万円ですぞ。あきらめきれず、翌日は丁寧に基礎化粧で整えてから再挑戦。2時間経過したころ、なんか肌がうるうるしてる・・・内側から滲み出すみたいな艶感!
やった〜うれしい〜。これぞ口コミ通り!と喜んだも束の間、夕方になり うるうる感はどこへ?ノーメークみたいになってるし。
でも肌が柔らかくなってる。夜、メイク落とさず爆睡してしまった時も、なんか肌が柔らかいし、なめらかになってる。
初日のシワシワはなんだったの?
しかし夕方になると消えてすっぴんになってるし(涙)パウダー使うと艶感が台無し、、、きれいだけどなんか粉っぽいマット肌になってるし。
多いと崩れるし、少ないとよく分からないし。
難しい、、、、、。
で、いろいろと試行錯誤しました。
まず化粧水はたっぷりと使うことが成功の秘訣のようです。滴るくらいけちらず。
乳液も良いようです。すると伸びが一段と良くなって肌になじみます。
この過程なしで、いきなり日焼け止めクリームだとだめです。艶は出ないし、夕方は消えます。
スポンジで優しく叩いてなじませることも大事。
パウダーはあくまでTゾーンのみ。(パフに残った少量のパウダーで目元、口元おさえます)
うまくできた日は、それはそれは艶やかなお顔になれます。
お化粧してないみたいな、自然な感じがすごい。お肌のきれいを引き出して、アラを隠してくれる感じ。(鏡をのぞいて自分にうっとり)
使い方のコツを掴んだら、とってもいいファンデーションだと思います。
初日の縦シワと茶色にくすんだ顔色は一体なんだったのでしょう。
美容成分が強いのかもしれません。慣れればOKってこと?なんとも不思議なファンデですがうまく仕上がったときのトキメキ歓びがやみつきになって手放せません。

べろにかさんのクチコミをもっとみる

まいたかみん♪さん まいたかみん♪さん もう手放せないかな。 高いとみなさんおっしゃいますが、長持…続きを読む
AQ ミリオリティ リペア ファンデーションページの先頭へ