ロレアル パリ / シャインカレス 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > シャインカレス > 口コミ一覧 > ゆきゆき21号さんの口コミ

ゆきゆき21号さん
ゆきゆき21号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/23 14:53:03

他の商品を探しに行ったソニプラでたまたまお試ししました。

うわあ、おもしろーい。
リップグロスなのですが、とてもよく色が出て、ちょっとすうっとして、ピタッと唇に密着します。
そしてそれがとても長く続く。
2時間くらいは余裕で「しっとりしているけど、なんだかぴたっと唇にくっついている」感触が続きます。
「もしかして乾燥している?」
と思って鏡を見ると普通にツヤっとしています。
水っぽい艶があるのに不思議にマットというか・・・他のものにはない質感だと思いました。

あと何が不思議って、色です。
パケの外見から見る色、色見本の色とくちびるに塗った色は全く違います。
イヤ、最初はその色なんです。
でも数分くらいするとまったく違う色になっている・・・。

ちなみに私が試した色は

ベラ・・・ピンクの強いコーラル?と思って試したが、どんどん赤くなり、最終的には「しっかりした赤」に。

ロリータ・・・落ちついたピンクベージュだと思って試したが、赤みのあるピンクともベージュともつかない色に。

ルナ・・・明るいピンクだと思って試したが、ロリータとまったく同じ色に。(上唇ロリータ、下唇ルナという変則なやり方で試したのですが、まったく大差なくなってしまった)

全体的に赤みが強く出るというのは口コミでも見ていたのですが、まさかこうなるとは・・・。

ありがたいことに、予想していた色とは違っていたとはいえ、ベラが「あっ、結構似あう赤だ!」というサプライズがあったので購入したのですが、みなさまにいうことがあるとすると
「・・・はっきり言ってちゃんと試さないと本当の色は全く分かりません。」
ということです。
テスターがお嫌いな方(口につける商品ですしね・・・)には申し訳ないのですが、経験からそのようにお伝えします。

それは置いておくとして、発色もいいし持ちもよく、ツヤ感も比較的なが持ちで、いい商品だと思います。
細身のパケも持ちやすいし、アプリケーター部分もこまわりが効いていて塗りやすい。
塗り直しも苦にならなさそうです。
私は口紅をほとんど塗らないのですが、これは使い勝手がよくて面白いので、ちょこっと買い物に行くだけなのにウキウキ塗って出かけちゃいました。

あと、みなさまも書いてらっしゃいますが、色づきがよく持ちがいいので、クレンジングはそれなりにちゃんとした方がよさそうです。
私は雑な性質で、グイグイティッシュで拭っちゃったりするのですが、普通の口紅よりくちびるに色が残っているなと感じました。(後でクレンジングしました)

総合的には「気に入った」商品です。
他にも似合う色があったらいいな、買いたいな、と思っています。
ただし、ちゃんと時間がある時に試さないといけないのでそれはちょっと面倒だ・・・。

あっ、あと最後に!
半分くらい不評なフローラル臭ですが、私には「紅茶の匂い」に感じられました。
(鼻が悪いのか・・・?)
紅茶好きなので、むしろ、たまに匂いを感じるたびに「あらっv」などと思ってしまいました。
こういう人もいるという例として追記します。

ゆきゆき21号さんのクチコミをもっとみる

☆絹江☆さん ☆絹江☆さん 【スペック】イエベ春か秋、地黒、男顔系、唇薄い 購入色…812…続きを読む
こうきんきんさん こうきんきんさん ここのところ、仕事にはもっぱらこちらを使っています。 冬場は…続きを読む
もちっとなんあんさん もちっとなんあんさん プリンセス使用中。朱肉っぽい色。ツヤがきれいで落ちにくいです…続きを読む
あっこあこ2さん あっこあこ2さん 一番人気のベージュピンクを試しました 色番はわかりません( …続きを読む
tnsjさん tnsjさん 801 プリンセス 直塗りしてすぐにティッシュオフ。 その後…続きを読む

ロレアル パリについて

シャインカレスページの先頭へ