MARKS&WEB / ハーバルクレンジングジェル ラベンダー/カモミール 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルクレンジングジェル ラベンダー/カモミール > 口コミ一覧 > なつみママ★さんの口コミ

なつみママ★さん
なつみママ★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/7 22:18:54

ラベンダーの定番の香りもリピしてますし、何よりお気に入りのネロリオレンジもリピしてます!この頃のお気に入りです。

年々加齢で身体にも肌にも勢いがなくなってきました。若いころはガツガツとアンチエイジングに勤しんでいましたが、いざ年齢を重ねてくると、今更感もあったりします。思うに、世の中の化粧品メーカーの狙い目は、20代後半の、「もう若くない!」と初めて実感するあたりや(働いていれば経済的余裕もできてくる頃やしね)、30代前半の、「いまアンチエイジングしなきゃ、坂道を転がり落ちる!」と思っちゃう頃かもしれない(仕事も脂が乗り、コスメにお金もかけれるよね)。

さすがに40歳の大台に乗ると、一所懸命やったところで知れとるなあ、所詮若返れるわけやないし〜なんて思うようになってくる。どれだけやっても、20歳のお嬢さんに勝てるわけもないし、際限なく手間暇やお金をかける気はなくなってきました。年齢なりの清潔感があれば十分かなあと思う。実際、先輩方もおっしゃっていたけれど、40歳にもなると体力もガクッと落ちて、本当に無理ができなくなりました。毎朝毎晩、化粧水とクリーム塗るだけでも面倒に思うときがあります。オールインワンタイプのスキンケアの有り難さを実感しますね。効果は落ちるかもしれんが、手間暇とのバランスも大事だよな、と思います。

そんなこんなで、やみくもに高機能なものを試すよりも、そこそこでコスパも良いものを探す今日この頃。マークス&ウェブは、昔から石鹸が好きで、それこそ松山油脂の時代から良く買ってましたが、ある時このクレンジングジェルの存在に気づき、試してみました。結果、使用感も良く、コスパもそこそこで、香りも素敵で、リピに至ってます。

汚れ落ちが心配でしたが、使ってみるとわしのメイクは問題なく落ちます。メイク物はシャネルを使っており、CCクリームルースパウダーを乗せ、レキャトルやオンブルエサンシエル、ジュコントゥラストで仕上げていますが、これらのアイテムは全く問題なく落ちてます。クレンジングジェルは、洗い上がりがさっぱりしすぎて乾燥するものもありますが、このマークス&ウェブのジェルは、つっぱることもなく、快適に使えています。

店員さんに聞くと、基本的にはダブル洗顔推奨とのことですが、洗い上がりの好みやメイクの濃さにより、このクレンジングジェルのみのスタッフさんもいるとのこと。わしはアンチダブル洗顔派なので(洗いすぎは肌が荒れる)、最初は一回分のお試しパックから試しました。結果、これ一品で問題なく落ちたので、現品購入に至りました。

惜しむらくは、基本的にはラベンダーの定番の香りしかないこと。シャンプーや石鹸みたいに、限定でもいいので、常時、何種類か香りのバリエーションがあれば楽しいのになあと思います。秋にネロリオレンジが出るけど、クレンジングジェルは定番のラベンダー以外はそれだけだもんね。あまり数がでないのであれば、本当に数量限定とかで構わんと思うのですが。

今月からネロリオレンジが発売されたようなので、一年分ストック買いしようかなーと思っているところです。ラベンダーよりネロリオレンジのほうが好きなので。ホント、もっと香りの選択肢が増えたら楽しいのにねぇ。選ぶ楽しさって大事です。

なつみママ★さんのクチコミをもっとみる

もっくくさん もっくくさん お手頃価格で何回かリピートしてます。 久々に使用してみたんで…続きを読む
xianさん xianさん トラベルセット使用 ちょうど良いサイズ感でした 半透明のジェ…続きを読む
うちゅこ♪さん うちゅこ♪さん ジェルクレンジングを見直そうと思い、目に止まったのがこちらの…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハーバルクレンジングジェル ラベンダー/カモミールページの先頭へ