MARKS&WEB / ハーバルクレンジングジェル ラベンダー/カモミール 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルクレンジングジェル ラベンダー/カモミール > 口コミ一覧 > ∞NANA∞さんの口コミ

∞NANA∞さん
∞NANA∞さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2015/10/10 15:33:53

1パウチ購入し、1度使用。前々から気になっていたブランド・・・見た目や自然な香り、コンセプトなどいいな〜と思いつつ高いイメージがあってお店には入ったことがなくて。先日初めてお店に行って、それほど高くないことに気づき(笑)、一通りパウチで売っているものは購入。

普段から季節によってクレンジングは使い分けています。夏はオイル、冬はクリーム、それ以外はジェルが多いです。アイメイクは先にポイントメクリムーバーで落とすので、ジェルに求めるのはベースメイクが落ちるかどうか、肌が荒れないかの2つが一番大きいポイント。合わないものを使うと肌荒れが起きてしまうし、皮膚が薄いようなのであまり摩擦を気にせずメイクオフできたらなと。

1パウチ全量を乾いた手にのせ、5点置きしてくるくるメイクとなじませます。色は透明、ジェルのかたさはシンのクレンジングに似ているなと感じました。香りもほんのり香る程度できつくなく、香りの強いものが苦手なわたしでも使いやすく感じました。なじませると、ふっと軽くなりオイル状に変化。ちゃんと落ちているか不安でしたが、ジェルを見るとファンデーションの色になっていてちゃんと落ちている様子。洗い流すと、ぬめりもなく、つっぱりもなく、ちょうどよい使い心地! その後洗顔→ふき取り化粧水をしましたが、ファンデーションなどの汚れがコットンにつくことはなかったので、問題なし☆ 生理前だったのもありニキビもできていましたが、顔全体のかゆみ・ひりつきなどはなかったのでこれが原因の肌荒れも起きてなかったのも◎

現在使用しているものは同量くらいで3000円程度する少しこちらより値段のはるものなので、こちらの現品を購入してから長期でお試ししてから自分の中の定番商品が決まりそうです。外に出かけない時は日焼け止めのみなので、そういう日でもケチらず使えそう。シンプルなデザインも好き。後日現品購入予定です! 今のところ星4.5!

∞NANA∞さんのクチコミをもっとみる

MARKS&WEBについて

ハーバルクレンジングジェル ラベンダー/カモミールページの先頭へ