無印良品 / 洗顔用泡立てネット 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 洗顔用泡立てネット > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2015/9/12 11:38:26

洗面台、お風呂…色んな所で使ってます(^−^)洗顔は勿論、ボディを洗うときにも。
どんなに頑張っても泡立たない石鹸、洗顔料でも、こんなに!?と思うくらい、モッコモコの泡が出来ます!!
少ししかテクスチャを使わなくても、驚くほどの量の泡ができますし、うっかり余分に出してしまうと、使い切れないぐらいになってしまいます(笑)

今までで一番、持っててよかった(T_T)と思えたのは、ラッシュで買ったボディ用固形石鹸があまりにも泡立ちが悪く、手やボディタオルではほぼ泡立たないし、スポンジを使ってもダメ…ということがあってどう使おうか困っていたのですが、これを使うと、今までのはなに?というくらいモコモコに泡立ちました(笑)
今では固形石鹸+泡立てネットが欠かせないセットになっています。

そして、この泡立てネットで一番好きなのは、、なんといってもきめ細やかな泡ができることです。泡の一粒一粒が大きくて、全体でもちっふわっとした弾力ある泡ができるんです。。肌に載せるときもちいです♪
同じ無印良品の泡立てボールがありますが、あちらと比べると一目瞭然。泡の質が違います。泡の一粒が大きいと、泡切れが速すぎたりするんですが、泡立てネットでは心配いりません。

繊維も柔らかめで使いやすいです。
無印以外の泡立てネットも使ってみましたが、繊維が硬くてちょっと使いにくいところがあったので、今のところ私にはこれが丁度いいかな。

ただ、買ってから何か月か経ってくると、少しずつ泡立ちが悪くなってくるので、買い替えが必要です。
安いのでリピするのもお手軽でいいですが(^_^)/

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

ayakannnさん ayakannnさん 良い洗顔ネットを探していた時に、@cosmeで人気だったので購入し…続きを読む
小豆たんさん 小豆たんさん 安いのに本当によく泡立つのでお風呂に1つ 洗面台に実家にも置…続きを読む
ホタテマン(ノ)^ω^(ヾ)さん ホタテマン(ノ)^ω^(ヾ)さん 158円でこの使い心地は買わなきゃ損!!こちらも@コスメの口コミ…続きを読む
ひかぷゆさん ひかぷゆさん 素晴らしすぎます。 今まで無印良品のネットの評判も聞いていま…続きを読む
@ポニー@さん @ポニー@さん こちらのクチコミで知り、購入しました。とてもオススメです! …続きを読む

無印良品について

洗顔用泡立てネットページの先頭へ