Koh Gen Do / マイファンスィー メイクアップ カラーベース (旧) 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー メイクアップ カラーベース (旧) > 口コミ一覧 > はるかん。さんの口コミ

はるかん。さん
はるかん。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/16 09:14:05

全色サンプルをテスターしました。
ピーチ色に変わるマキアージュのCCと混ぜて使用したのですが、左程変わらず・・当然か(笑)

こちら単体で使う方が色調補正効果がありました。

イエローをビオレのさらさらフェイスミルクと混ぜて使用したら、トーンアップして、自然なのに明るい仕上がりに!
ピンクで試しても綺麗な仕上がりでした。ピンクが1番合ってたかな。

ピタっとフィットしてヨレないし、
チャコットのクリアをはたいたら、毛穴落ちもなく、くすんでない!
1日中崩れず綺麗なままでした。

ポール&ジョーのファンデーションプライマーより合ってました。

ラメもパールも入っていなくマットで地味といえば地味肌なのですが、塗りました感が出ずに肌が明るく綺麗に見えるので好印象を与えると思います。

嫌味がなく優しげな素肌っぽい仕上がりなので、職場や日常メイクにピッタリですね。

デートの時はもっと艶っとした薄付きながらカバー力のある肌に仕上げた方が喜ばれるかな。

イエベだからイエローを使いましたが、

☆赤味が気になる・黄色くくすみがち→グリーン
☆青白く顔色が悪い→ピンク
☆健康的に見せたい→イエロー(ブルベの方はオレンジ)
☆透明感→ブルー

と、その時の顔色の状態によって使い分けると効果的みたいですね。
全色揃えておくのがBEST!

もう少し艶が出て若々しくなる下地も欲しいな。
でも、崩れないでずっと綺麗でいられるのは優秀なので現品購入考えてます!

IPSAのコントロールカラーなども試して、比較分析したいと思います!

はるかん。さんのクチコミをもっとみる

マイファンスィー メイクアップ カラーベース (旧)ページの先頭へ