明色化粧品 / ポアクリア 毛穴カバースムース 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > ポアクリア 毛穴カバースムース > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/22 14:33:28

見て下さい。この可愛いデザイン!
イチゴ鼻ではなく苺ちゃんがプリントされていますよ。(画像参照:左)

容器は小振りなチューブタイプ。
チューブ先が長いので適量を出し易い。

中身は、薄ピンクのクリーム状。

マットな仕上がりになります。
肌の凹凸に入り込んで、表面をフラットな状態に。

1.鼻の頭に使用

まずは鼻の頭に使ってみます。左から「すっぴん→下地塗布→パウダーファンデ塗布」の順です。(画像参照:真ん中)

イチゴ鼻が、消えた!

でも正直言うと、鼻にある毛穴に関しては、いつものメイクでカバーができているので、そこまで驚きはありません。問題は、一番の悩みである頬の毛穴

2.頬に使用

続いて、頬に使用してみました。左から「すっぴん→下地塗布→パウダーファンデ塗布」の順です。(画像参照:右)

見て下さい!このカバー力、そして毛穴落ちのしなさ。

この下地、頬の毛穴に効果てきめんでした。
下地を塗布した時点で、もう毛穴が大分目立たなくなっていますよね。
上からパウダーファンデを乗せると、毛穴レスに。

いつものメイクだと、毛穴落ちしまくりの汚肌なんです。
こんなにキレイに仕上がるとは驚き。

ここで問題なのは、キープ力ですよね。

安心して下さい。キープできますよ。

長時間、メイクしたての状態を持続させるだけでなく、化粧崩れやテカりもキープ。
かなり好感触です。

ただ・・・一つ問題なのが、ファンデとの相性。
手持ちのパウダーファンデとは抜群に合いましたが、リキッドファンデとは相性が悪いのか、毛穴落ちしてしまいました。
なので、私は「パウダーファンデを使用する時の専用下地」として使っています。

とは言え、このカバー力は魅力です。
しかも1,000円ちょっとと言うプチプライス。
素晴らしいコスパです。

個人的な評価は・・・

◆毛穴カバー力  ★★★★★(5)
 ◆マット     ★★★★★(5)
 ◆乾燥しなさ   ★★★★(4)
 ◆テカらなさ   ★★★★★(5)
 ◆崩れ難さ    ★★★★★(5)
 ◆伸び      ★★★(3)

5・・・とても良い 4・・・良い 3・・・普通 2・・・微妙 1・・・問題あり 0・・・不良

• 2015-09-17 21:07:23 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

ゆずアロマさん ゆずアロマさん 「ポアクリア 毛穴カバースムース」 使用しました。 メイク…続きを読む

明色化粧品について

ポアクリア 毛穴カバースムースページの先頭へ