明色化粧品 / ポアクリア 毛穴カバースムース 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > ポアクリア 毛穴カバースムース > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2015/9/23 09:41:35

・テクスチャー、使用感
ミルキーピンク色で、柔らかいクリーム状のテクスチャーです。
すごく伸びがいいので、少量ずつつけることをおすすめします。
小鼻だけにしようするなら米粒程度で大丈夫かも。

あまりくるくると細かくなじませるとカスが出やすいので、毛穴の下から上に向かって
すーっと伸ばすように塗るようにしたほうがいいと思います。

塗った後の肌の感触はすっごいさらさらで、すべすべ。
ファンデのノリもよくなりました。

下地は原料の匂いが少しあります。
いい匂いではないですが不快ってほどもなく、時間がたつと消えてなくなりました。

・凸凹補正効果
こういうシリコンで肌の凸凹を埋めるみたいな下地は結構いろいろあり、実際のところ
どれも優秀で、結構補正効果は高いと思っています。こちらもしっかり毛穴やキメを
埋めてくれてつるんとなめらかな肌に見せてくれました。

ただ、こちらが他と違って優秀だなと思うのは、その下地の色で肌色が明るくなり、
透明感がアップするところ。なんとなく血色感もアップしているような気がしました。
あと手の甲で試したらすごくきれいな手に見えたので、そちらに使うのもオススメです♪

・テカリ対策
しばらくはすっごいさらさらで、マットな涼しい肌でいられます。
ただこういう下地の宿命なのか、皮脂吸収量に限界があるみたいで、それを超えると
使用してないときよりテカってるんじゃないかってくらいすごくテカり始めます。
なのでこまめなお化粧直しは必要。Tゾーンがテカりやすい私は、朝塗ってお昼ごろが
限度でした。でもきちんとお化粧直しすれば、ずっと涼しげでいられます♪

毛穴引きしめ効果
毛穴引きしめ成分が入っているみたいですが、この効果はちょっと
よくわからなかったです。

・こんな人にオススメ
毛穴の凸凹が気になる
テカりやすい
肌の透明感をアップさせたい

・まとめ・総評
1 凸凹補正パウダーと光拡散パウダーで毛穴をしっかりカバー
2 テカリを抑制してマットな肌に仕上げる
3 ミルキーピンク色の下地が肌色を補正

毛穴を埋めて、皮脂テカを押さえるだけじゃなく、肌色補正効果も抜群な化粧下地でした。
お値段を考えたらかなり優秀だと思います。

• 明色 ポアクリア 毛穴カバースムース by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

うさぎぽんさん うさぎぽんさん モニプラよりお試しさせていただきました☆ ・18g ・SPF20 P…続きを読む
べるーがさん べるーがさん 購入を検討していたところ、こちらでプレゼントで頂きました。 …続きを読む

明色化粧品について

ポアクリア 毛穴カバースムースページの先頭へ