エクセル / クリア ルーセントパウダー NB 口コミ

アットコスメ > エクセル > クリア ルーセントパウダー NB > 口コミ一覧 > ゆりまりさんの口コミ

ゆりまりさん
ゆりまりさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/23 09:08:43

クリア ルーセントパウダー NA口コミ第2弾。
※第一弾はお試しサイズのCP1(ナチュラル)。

◆CP3(シアーベージュ)
何故か急にラメ入りパウダーを使ってみたくなり、
色々検索して迷った末、
ラメ無しのミニサイズ{CP1(ナチュラル)}を使って
悪くないと思っていたこちらのパウダーを購入。

結果、リピートは無しです。

そこまで悪いわけではないのですが、
明らかに以前よりも良くないことに気がつきます 。

肌の透明感も感じないし、
若干の崩れやすさも感じます。

試しにハウスオブローゼのものに戻してみると、
数回塗るだけで肌がすぐにサラサラになるし、
透明感と崩れにくさも全然違いました。

日に日に肌の調子が良くなっていくのも感じます。

サラサラになるまで
何度も何度も塗っていたのは
あまり気がついていなかったけど、
地味に面倒で時間もかかるし、
肌への負担もあったかも。

とにかくハウスオブローゼの良さを
再認識した感じです。

この残りは休日近所しか出歩かないときに
使っていこうと思います。

→2023/5/20追記
片付けをしていたら出てきて、口コミしていたことに気づかず気になって使用してみました。

上の口コミを読まずに数日使いましたが、まず初めての日は所々につく結構大粒のラメや全体的に細かいラメを感じて、最近ずっとラメなしを使っていた自分としては、今の時代はラメなしな感じだから昔っぽいなと思ってしまいました。
でもルースパウダーはサラサラにするためにやむを得ないけど塗らない方が肌が綺麗なのになと思っていましたが、これはファンデーション塗った状態から悪くなることなく、むしろ少しふんわりとした感じのより綺麗な肌に仕上がりました。しかも塗ってすぐに肌がサラサラに。

なんで以前の口コミの時はマイナスな感じばっかりだったのか不思議でしょうがないです。

ただ、今一番お気に入りのNARSのライトリフレクティング プリズマティックパウダー01783と半顔で比べてみると、NARSのほうがさらに肌が綺麗に見えました。

出かけた日の夜に比べるとそこまで差は感じまなくて、それならこっちのExcelのほうがコスパは断然良いと思うのですが、個人的にはあまり複数個所持したくはないので、やっぱりリピするならNARSのほうです。

古いものなので星は変えませんが、気持ちとしては今は星4つです。

ちなみに商品の備考にも書かれている内容ですが、私が持っているものはNAです。

• 2015-09-23 09:07:15 by ゆりまりさん

ゆりまりさんのクチコミをもっとみる

chanmiiiaさん chanmiiiaさん シアーベージュを使用しました。 おそらく色選びを間違えたよう…続きを読む
ぴすたむらさん ぴすたむらさん ノーファンデ生活をしたく、前からフェイスパウダーを探しており…続きを読む
夏みかんぜりーさん 夏みかんぜりーさん 可もなく不可もなくでした。続きを読む
shi‐さん shi‐さん 3日間使用してみましたが、私には少し乾燥するように思いました…続きを読む
とりにく!!さん とりにく!!さん 1年以上なくならず使用しています。店舗でたまたま見て購入しま…続きを読む
クリア ルーセントパウダー NBページの先頭へ