大島椿 / ヘアクリーム しっとり 口コミ

アットコスメ > 大島椿 > ヘアクリーム しっとり > 口コミ一覧 > にゃんころ。さんの口コミ

にゃんころ。さん

2015/10/7 09:36:31

モニターさせていただきました。
ありがとうございます。
これ、母も使ってました。
大島椿株式会社が設立されたのが1977年。
そんなに前からあるんですねー。

今回、私はしっとりタイプのものをモニターさせていただきましたが、さらさらタイプもあります。
自分の好きな方を選べていいですね。

名前にもある通り椿油から作られたヘアクリームで、ダメージヘアを補修しながら、おろした髪もまとめた髪も毛先までまとまる艶髪にしてくれるそうですよ!

アウトバストリートメントとして、ドライヤー前に髪になじませ傷みを修復し、使い続けるほどに健やかな髪に。濡れた髪にも乾いた髪にも使える。
スタイリング剤として、朝のスタイリング時になじませることでパサつきを抑え、艶と潤いを与えてくれる。

と2通りの使い方が出来るみたいです。

テクスチャーは思っていたよりも柔らかくてビックリ。
香りは特にありません。
まずはアウトバストリートメントとして使用しました。
タオルドライした後に、手にまんべんなく伸ばしてから、頭皮に触れないように毛先を中心に髪に馴染ませます。
それからいつも通り乾かすだけ。
正直乾かした直後はそこまでの変化は感じず。
ですが、翌朝にはいつもボリュームぼわーんで爆破している髪の毛が、いつもより大人しい!
いいですねー!

スタイリング剤としても使用してみました。
こちらでも手のひらにまんべんなく伸ばしてから、頭皮に触れないように髪全体に馴染ませます。
それからいつも通りセットするだけ。
私は最近一つにまとめる事が多いのですが、ワックスみたいにベタつかないのにしっかりまとまってくれるので気に入りました。

ヘアクリームって、もっとベタベタで重たいものだと思っていたのに、こちらの大島椿ヘアクリームはさらっとしていて全然重くないです。

• モニター・プレゼント  (提供元:大島椿株式会社)

にゃんころ。さんのクチコミをもっとみる

※9292※さん ※9292※さん 剛毛な私でもまとまりやすく、ドライヤーの乾きが早い気がします…続きを読む
月がとても綺麗ですねさん 月がとても綺麗ですねさん 大島椿 ヘアクリーム しっとりを使用。 椿のシャンプー類…続きを読む
:::ichika:::さん :::ichika:::さん 軽いテクスチャーのヘアクリームですが、結構しっとりするので気…続きを読む
ひっちゃしーさん ひっちゃしーさん いつもはオイルタイプのトリートメントを使っていますが、モニタ…続きを読む
バタフライスプーンさん バタフライスプーンさん トリートメント的な感じで使ってます。 しっとり具合がちょう…続きを読む

大島椿について

ヘアクリーム しっとりページの先頭へ