ゲラン / トゥニュ ド ペルフェクション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > トゥニュ ド ペルフェクション > 口コミ一覧 > Feltonさんの口コミ

Feltonさん
Feltonさん

2015/10/8 11:56:50

セミマットな仕上がりとうたわれてますが、つけると自然で上品な艶がでます。当初は艶のある仕上がりのファンデを探していましたが、自分の欠点を隠すには、マット路線も合ってるのかもしれない…と思わせたファンデです。
毛穴、肌の凹凸や赤み・色ムラもなぜか消えて、ふんわり均一で綺麗な肌にみえるから不思議です。それに、なんといっても夜まで化粧崩れしなくて、油浮きもほとんどないです。

これまでは手軽さからパウダーファンデを使ってきましたが、毛穴落ちによって頬に水玉模様ができてしまったり、油浮きによって汚く崩れたり、夕方くすんだりするのがイヤになり、解消方法を探すうちに、リキッドファンデ初挑戦となりました。
他ブランドのリキッドもサンプルやタッチアップで試しましたが、色味・艶・塗り広げやすさ・仕上がりが自分の肌に合ってました。

エスティ・ローダーの長時間崩れないファンデは、肌に重たい感じの使用感が合わなかったですが、これは重たさやバリバリな貼りつき感もありません。サンローランのタン・アンクル・ド・ポーよりも、毛穴カバー力はあるように感じ、艶っぽさもこちらに軍配があがりました。

これから乾燥する季節に、どうなるかわかりませんが、今のところはひどい乾燥も感じないです。

ちなみにパウダーは、ヴォワレット・ド・プードル・プレッセを使用中。とてもいいのですが、すぐなくなってしまうので、大容量のプードル・リーブルも購入を考えています。

Feltonさんのクチコミをもっとみる

あお64さん あお64さん サンローランの下地に、こちらのリキッドファンデーションそして…続きを読む
さかだるさん さかだるさん 前はゲランのパリュールゴールドでした。 新しくコレが発売され…続きを読む
トゥニュ ド ペルフェクションページの先頭へ