THREE / アルティメイトダイアフェネス ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > THREE > アルティメイトダイアフェネス ルースパウダー > 口コミ一覧 > 青緑りんごさんの口コミ

青緑りんごさん
青緑りんごさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/11 17:42:57

先日購入したパウダーは、
西武池袋本店に着払いで郵送しました(指示通りに)。
で、
商品を確認してくださり、
「異臭が確認できましたので、返品返金手続きをします」と対応してくださいました!!
すばらしい!!
ありがとうございます。
THREE自体は、ネイルアイシャドウも、シマリンググローデュオなど色々と
好きな商品も多いので、次回、買うときは店頭で香りを確かめてから、買いたいです。
パウダーの質感自体は嫌いな商品ではないので、
☆4つのままにします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

前回の口コミが2015年10月。
今回、グロー02をオムニ7で購入(昔のイケセイですが)

何度か買ってるし、と思って買ったのですが、
何だか、臭い。臭いので、星を一つ下げます。

原料の匂い???

化粧品の匂いではなくて、
生乾きのような臭さというか、生乾きとは違うのですが
なんだか、臭い。

気のせいかと思いましたがやっぱり臭いので、
開封してしまっていますが、一応、オムニセブンに問い合わせ中です。

もしも、返品できるなら、返品対応してもらおうかと思います。
それくら、臭いです。
検索すると、ほかにも、臭いと書いている方がいるので、私だけではないんだな〜と
わかりました。
匂いには、敏感な方なので、仕方ないのかと諦めようかとおもいましたが
どうなるかなぁ。
前は、気にならなかったのか、記憶にないです。何回もリピしたのに・・・。

追記:写真は2015年の6月購入時です。

ここ数年(2012年〜3年くらいかな)は、
シャネルのパウダーをずっとリピしていました。

その前は10年以上、RMKのパウダーを愛用。(20代の時はRMKばっかりでした)

THREEのアイライナーやシマリンググローデュオ、

スキンケアアイテムを数年愛用していたので

今回、ファンデやパウダーもTHREEにしました。

ファンデは、フルイドの203番を。

パウダーはグロー01。
とっても自然な仕上がりで、
グローのイメージからはキラキラ?と思っていましたが
逆に、キラキラしなくて使いやすい。
だったら、もう一つのルーセントも今度タッチアップしてみようか、と思います。

8月、UVカットに気を付けているつもりでも

首は少し焼けてしまって・・・

だから、パウダーの01だと白く仕上がる気がしました。

たまたま友達宅にお泊りした際、
ファンデの204をつけさせてもらい、
204では黒すぎ!!
どうしようかと思いましたが
パウダーの01を重ねると、なんと、こちらの組み合わせの方が自然!!

ファンデを買い替えるには、まだ残りが半分以上あり、もったいないので
フェイスパウダーが少なくなってきたら
色を変えるか、ファンデを変えるか、検討します。

RMKのファンデは、いつも203(標準は202かな)。
でも、これはリニューアル前の色なので、最近もらうサンプルは202になってしまいます。
で、RMKで使っていたパウダーも、いつも濃い色の方を買っていました。

THREEの粉もファンデ、
タッチアップしてから購入しましたが
自然光の元でのメイクではないので
多少、違ってしまうのか・・・
(真夏は多少焼けてしまうから仕方ないのかな)

崩れ等について。
仕事中、まったくお直しできず、
できたとして、ティッシュでちょっと抑える程度。
でも、自然な崩れ方のようなかんじです。
お直しできない分、
THREEのファンデとパウダーで、隠しすぎず、を心がけています。

このフェイスパウダーの内側の仕切り?蓋?は、

ネット状になっているので

粉がパフにつきやすいです。
(つきすぎない用に気を付ける必要もある?)

過去使ったことのある、
RMK、シャネル、コスデコ、カバマ、DEWの内側の蓋は
内蓋はプラスチックに穴が開いているもので、
それが普通かと思っていましたが(すべてのフェイスパウダーがこれかと)

こういうネット状は
とっても使いやすいですね。

SK2のお粉も、動いてしまうネット状ですね。

動かない、パチっと閉まるけどネットの状態、
私には使いやすいです!

• 2015-05-14 18:51:36 by 青緑りんごさん

青緑りんごさんのクチコミをもっとみる

yuan11さん yuan11さん つけ心地が軽くて厚塗り感はゼロです。とってもカバーされるわけ…続きを読む
へるみ☆さん へるみ☆さん カラーレスを購入。 粉っぽくなくてサラサラになります。ただ匂…続きを読む
ランゆうさん ランゆうさん 2年前ぐらいに、THREEのクリームファンデを購入する際、ちょうど…続きを読む
アルティメイトダイアフェネス ルースパウダーページの先頭へ