LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス) / クレンジングクリーム 純米酒 口コミ

アットコスメ > LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス) > クレンジングクリーム 純米酒 > 口コミ一覧 > ぐるねこてつさんの口コミ

ぐるねこてつさん
ぐるねこてつさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/25 21:46:41

今月初旬に5日間ほど北海道に滞在した時に、急激な湿度の変化について行けず、肌がピリピリ痒くなるぐらい乾燥してしまい、とにかく肌に優しい成分の物をと思って購入・使用したクレンジングクリームです。

ベースがコメヌカ油で、酒粕エキスや清酒の成分も含まれています。
価格は1200円ぐらいで、お財布に優しいのも魅力的です。

あんまり期待せずに使用したのですが、これが思いの他良かったです。

少しモチモチしてる様な独特のテクスチャーなんですが、
ワザと肌をあんまり擦らないようにこういった作りにしたそうです。

そして乳化するのが早い!量を多めに出しても、乳化するスピードは変わらず。だからと言って、メイクが落ちてないわけでもなくて。

今までのクレンジングクリームは、肌に摩擦がおきない様に多めにクリームを使って、乳化するまでに時間がかかって結局擦ってしまっていたので、このクレンジングクリームは本当に使いやすい。リピートしたいと思います。

肌トラブルの解決には先ず、クレンジングの見直しからと聞きますが、それを実感した一品でした。

ぐるねこてつさんのクチコミをもっとみる

まる5136さん まる5136さん テクスチャが程よく使いやすいです。 匂いもうっすらお酒の香り…続きを読む

LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス)について

クレンジングクリーム 純米酒ページの先頭へ