ミュウ / スムースメイクベース 口コミ

アットコスメ > ミュウ > スムースメイクベース > 口コミ一覧 > 鶏肉ちゃんさんの口コミ

鶏肉ちゃんさん
鶏肉ちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/8 01:27:18

これなんでこんなに口コミ少ないんですか!?
無くなったらめちゃくちゃ困ります!

1年以上使ってて何本消費したか分からないぐらい使ってます。
平日の会社にも休日のデートも全てこのファンデーション(下地)だけで乗り切っててほぼ毎日使用してます。

何がいいかと言いますと、まず洗顔で落ちます。
これが私にとって非常に重要で、今まで大体のやつは落ちなかったのですが、これはちゃんと落ちるのです!
一応メイクも落とせると謳っているイソフラボンの洗顔料を使用しているのですが、他の洗顔料でも大概落ちました。
オイリー肌なのでクレンジングなどの油分を使うとほぼ荒れるので、この点が非常に助かっています。
(クレンジングはミルクなど全て試してみましたがどれも駄目でしたので。)

日焼け止め効果もなかなかのもので、一年中顔の日焼け止めはこのファンデーション下地のみで過ごしています。
流石に海とか行った場合は焼けると思いますが、日常生活ではこれで十分でした。
この前も雲ひとつない秋晴れの下、屋外で6時間以上テニスしたりBBQしたりしましたが、焼けませんでした。
秋なのでそんな焼けなかったのかな?とも思いましたが、周りの方はすごい日焼けしていたので効果は結構あると思います。

そしてこういった洗顔で落とせる系統のものって大概カバー力がなかったりするのですが、こちらはカバー力すごくあります!
毛穴も綺麗に隠れます。
デートでの至近距離もこれのお陰で何とか耐えられます笑
一日過ごすと流石にテカってはきますがティッシュオフだけで何とかなる程度。

私は本当に顔はこれしか使ってません。
私の場合パウダーファンデーションフェイスパウダーを使うとどうしても化粧崩れしたり洗顔で落ちなくなってしまいますので、これ一つで済ませています。
それにも関わらず綺麗に仕上がるので本当に助かってますね…

ただ量は少ないので、私はさっぱり系の化粧水(極水)を足して混ぜてカサ増しして使ってます。
若干カバー力は落ちますがこうした方が伸びが良いですし、洗顔で落とすときも落ちやすいような気がします。

私には本当にすごく合ってますので、廃盤になったり変に改良されたらとても困りますね…
どうか化粧しなくなる日までずーーっと出てますように…!

• 2015-11-08 01:24:07 by 鶏肉ちゃんさん

鶏肉ちゃんさんのクチコミをもっとみる

まきろいさん まきろいさん ミュウ スムースメイクベースミニ 4g×3本を シリコンパフと共…続きを読む
鶏肉ちゃんさん 鶏肉ちゃんさん 間違って別の方に投稿してましたw これ本当にオススメです、…続きを読む

ミュウについて

スムースメイクベースページの先頭へ