キャンメイク / ブレスドナチュラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ブレスドナチュラルファンデーション > 口コミ一覧 > ハートリラさんの口コミ

2015/11/14 14:12:03

こちらを購入した、きっかけは可愛いファンデケースが欲しかったから。
と、中身のレフィルはパラベンフリー低刺激なところにも惹かれて。

ちょっと肝心の口コミからは外れますが。肝心の口コミは一番下にあります。

実は持っているイブサンローランのパケが横長に大きすぎて、もうちょっとコンパクトで可愛いのないかなあと思っていました。サンローランのパケは角も四角くて硬くて持っていても手にフィットしないし、大きいからポーチに入らない。。
もしかしたら、こちらのキャンメイクの可愛いパケの下段(スポンジ入れ)にサンローランのレフィル入るかも。。とやってみたら入ったんです!!縦はぴったり。で横はほんの少し隙間が空いてしまったけれどレフィルの裏に両面テープ貼ってあるからぴたっとくっつきました。試しに逆さまにしても落ちてこない。キャンメイクのレフィルがもともとあった上段にはサンローランのスポンジ入れに。。これもぴったり。やったあああ。と思いました。サンローランのレフィル自体もかなり大きめだと思うのでサンローランがこちらの可愛いケースに入るのでしたら他メーカーのレフィルはほとんど入るものと思われます。

ちょっと下段にレフィルなので使いにくいは使いにくいけれど。上段の裏側にミラーがついていれば使いやすくなるかなと思ったのでこれは他で貼るミラーを探してみてもいいし。
たとえ、貼るミラーが売ってなくてもなんとか使うことはできます。レフィルにファンデを取って塗るときは一回、上段を倒し気味にして塗るという感じに。

ちなみに上段のレフィルを剥がしてみるとレフィルをとめていた接着剤がどろっとついていたのでティッシュで念入りに拭き取り、その後拭き取りのメイク落としで最後綺麗に拭き取りました。さらに心配でしたのでこの上に透明にシートを置いて、スポンジを乗せています。

肝心のキャンメイク様のレフィルはおでこだけに塗ってみましたが馴染む感じはしました。頬には毛穴落ちするんじゃないかと不安になったので塗りませんでしたが。外出中だったので怖かった。キャンメイク様のレフイルは休みの日や家用、軽めの日用なんかに使っていきたいとおもっております。

ハートリラさんのクチコミをもっとみる

KRKKYさん KRKKYさん 化粧直しで持ち歩く用に、肌に優しくて、安くてかさばらない、 …続きを読む
ブレスドナチュラルファンデーションページの先頭へ