リンメル / CCクリーム エアリーフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > リンメル > CCクリーム エアリーフィニッシュ > 口コミ一覧 > †架楠†さんの口コミ

†架楠†さん
†架楠†さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/19 18:25:22

評価変えます。☆5→☆6
****一か月ぐらい使ってみて、非常に良かったので過去に使っていた日焼け止め下地全部処分してこちら一本にしています。それぐらい使いやすいのです!****

BBクリームの進化系ともいわれるCCクリーム
過去には他社のEtude Houseのものを使用したことがありますが、以前からリンメルがすご〜く気になるブランドだったので、一番口コミの多いこちらを購入しました。
いっつもツィギーの写真がドンと貼ってあって気になっていたリンメル。
ロンドン発ということでロンドン好きな私としても(実際同じ英国発のボディショップやラッシュも好きです)ぜひチェックしておきたい商品の一つ。

さっそくCCクリームを購入してみましたが、かなり軽いです。
いきなりですが軽い付け心地で驚きます。
BBクリームのいかにも塗っていますよ!という雰囲気はなく、軽いんです。
パッケージ裏を見ると色んな機能が書かれていますが、こちらはすごく軽いので「ファンデーション」としての機能は人によってはいまいちと感じるかもしれません。
でも数多くのミネラルファンデ愛用者の私としてはこれがすごく新鮮でした。
え〜クリームなのにミネラルみたいな軽さじゃん!これすごいな〜と!

毛穴カバーも今一つですが、くすみはだいぶカバーしている印象。
あくまでこれはCCクリーム
BBクリームのようなファンデーションのようなカバー力がないのです。
でも逆に言えばBBのような重さが苦手な方にはちょうど良いかもしれません。

しかし下地として使ったり、本当にちょっとそこまでお出かけ程度ならばこれ一個で済むと思います。頑張ればこれと色つきのフェイスパウダー使えばOKです。

下地としてはこちらは結構良いです。
CC(カラーコントロール)としては良いです。優秀です。
肌のくすみ等を均一にしてくれるところはとってもいいです。素晴らしいです。

他社のCCと比較すると軽い仕上がりですし、結構さっぱりめ(重くないだけあってしっとり感はあまり感じませんでした)です。でも乾燥はそこまでしませんが、冬場はお手入れのあとに使った方がいいと思います(後ろに書いてある機能、さすがにすべて賄えてるとは思いません;;)

何気に結構いいな〜と思ったので☆は5個。
個人的にはBBのような一本でファンデーション替わりになるのも好きなのですが、軽さを求めるならこれもいいんじゃないかと思います。

†架楠†さんのクチコミをもっとみる

ひと3んさん ひと3んさん これ、値段の割にすごく優秀です! あまり期待をせずに購入した…続きを読む
hm5004988さん hm5004988さん エスティーローダーやchanel 、海外のロレアルのファンデ、mila…続きを読む
coyotecocoさん coyotecocoさん 安いのに本当に優秀!! 下地として薄く伸ばして使っています。…続きを読む
ゆうDXさん ゆうDXさん リンメルさまからいただきました。 伸びがすごくてツヤ肌になれ…続きを読む
はるたぬさん はるたぬさん リンメルさんよりサンプルをいただきました☆ CCクリームが数…続きを読む

リンメルについて

CCクリーム エアリーフィニッシュページの先頭へ