MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(マット) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(マット) > 口コミ一覧 > 763さんの口コミ

763さん
763さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/22 21:09:23

No.23使用です。

私の普段のファンデの色は標準色。イエロー寄りのオークルです。

こちらのNo.23は標準色よりも若干白っぽい気がします。
イエローオークルなお色ですので、ピンクオークルの方は、下地で調整した方がよいかも。

夏前に購入しましたが、日焼けすると、標準色より1段階濃い色を合わせるため、こちらのファンデは夏には使用していませんでした。

もう少し濃い色も展開があると嬉しいのですが・・・。

スポンジに染み込んだファンデが、まさに朱肉のような感触で、薄いパフを押しつけて、肌にのせます。
薄いファンデなのでカバー力はなく、毛穴カバーも強くはないので、シミや凹凸をなくする効果は期待できません。

こちらはセミマットタイプですが、仕上がりにお粉を使うと確かにセミマットですが、時間が経過するとともに肌になじみツヤが程良く出てきます。
セミマットを期待して購入するとちょっと違う仕上がりかもしれません。

なので、モイスチャーのタイプだとテカテカになってしまうかな??と私にはこちらのセミマットで丁度良いツヤ肌になれる気がします。

肌も乾燥することなく、ヨレもなく長時間持ちますね。私はこの上からお粉をはたいていますが、どのタイプとも相性良いです。
(セミマットやちょっとパウダリーに仕上げたいときは、シャネル、艶っぽくしたいときは、クリニークやゲランといった風に使い分けています。)

前述したとおり、カバー力はありませんが、本当に綺麗に肌を仕上げてくれます。
(私の肌は目立つシミもなく、毛穴の大きさも凹凸も目立つ方ではありません。なので、隠したい目的で、使用はしておりません。)

内側から輝くように発光した肌で、くすみはなく本当に輝くツヤツヤなピカピカ肌です。
シワが目立ちにくく光の加減で飛ばし、毛穴も隠してないのに目立ちにくく、そのあとのパウダーを重ねることでより自然なツヤに落ち着きます。

光を味方にするので、出ているところを高く見せてくれます。立体的にパンッと張った肌になります。勝手に光と影を上手に取り入れたメイクができてしまう、そんな感じです。

立体的になるので、鼻筋も通って、そんなに高くない鼻も、プチ整形したかな??って思っちゃう・・・かも。

最初付けるときは、勝手が解らず、思いっきり付けてヨレて、『なにこれ・・・。』とテンションが下がりましたが、少量をポンポン付けて伸ばしながら付けていき、少量ずつをこころがけるようにしたところ、キレイに付くコツが解り、それからはこちらは必須アイテムとなりつつあります。

クッションに染み込んでいるので、残量が見えるわけではないので良く解りませんが、すぐ蒸発してコスパが悪いのではないかと危惧しておりましたが、夏前に購入し数か月放置しておりましたが、乾燥することもなく使用できました。

セミマットタイプが無くなったら、モイスチャータイプも試してみようと思います。

セミマットよりモイスチャーの方が評価が高いのが興味もあります。

そしてこの品質で1080円という安さにもビックリです。
容器もパッと見、韓国コスメとは解らず、エステで扱っているコスメ容器っぽい。
(セミマットは周りがシルバー、モイスチャーはゴールド。ゴールドの方がよりゴージャスに見えます。)

下地も不要との事ですが、不安なため、艶タイプの下地を使用しています。

常備しておきたいファンデの一つになりました。

ミシャはスキンケアでも優秀さを実感していますが、ファンデも!
いろいろ試していきたいです。

763さんのクチコミをもっとみる

もっちぃちゃん。さん もっちぃちゃん。さん まず価格で試しに購入しました。クッションファンデはテカテカし…続きを読む
arisa0908さん arisa0908さん クチコミと友人が使用していて良かったと言っていたので購入しま…続きを読む
HappyBirthdayさん HappyBirthdayさん クッションファンデというものを使ってみたく、ネットで評判の良…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(マット)ページの先頭へ