リンメル / ロイヤルヴィンテージ アイズ 口コミ

アットコスメ > リンメル > ロイヤルヴィンテージ アイズ > 口コミ一覧 > panda100さんの口コミ

panda100さん
panda100さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/27 12:55:24

007 ミスティッドプラム、008 アイシーブルーを購入しました。
私の場合、ほぼ見た目そのままの発色で使いやすいです。
粉が柔らかくちょっと粉飛びするような気もするので、アイシャドウ下地を使用しています。

007の左下Cの色がヴィセのウィンターオーキッド(去年の限定)に似ていればいいなと思い購入しましたが、やはり全然違います。
うまく言えませんが、007はあたたかみのあるスモーキーな目元(赤み寄り)、ウィンターオーキッドは涼やかでスモーキーな目元(青み寄り)、という感じに仕上がります。

008はA, B, Dの3色のみでよく使用しています。
この3色は本当に使いやすいです!特に右上Bのシルバーブラウンが大好きです。
Cのシルバーブルーは気が向いた時だけ。

《007:ミスティッドプラム》
左上A:ピンクがかったパールホワイト。
右上B:アンティークなピンクベージュ。やや赤み強め。
左下C:紫がかったグレイッシュブラウン。一歩間違うとアザっぽくなるのでつけすぎ注意。目尻側のみ使用。
右下D:スモーキーなブラウン。008の右下Dに比べるとやや赤みがかっている。

《008:アイシーブルー》
左上A:ゴールドベージュ。
右上B:シルバーブラウン。
左下C:アイシーなシルバーブルー。
右下D:スモーキーなブラウン。

panda100さんのクチコミをもっとみる

●ぷーー●さん ●ぷーー●さん 派手すぎない発色なので使い勝手がいいです。続きを読む
かすみたん♪さん かすみたん♪さん 上品なカラーです。パール?ラメ?がキラキラしてとても綺麗です…続きを読む
しー38さん しー38さん プチプラなのに粉質がすごくいいです!続きを読む
☆NaKo☆さん ☆NaKo☆さん 014を使用。 オレンジの色味がかわいくて即買いしたアイシャ…続きを読む
ぷぅすけちゃんさん ぷぅすけちゃんさん 高発色。 オレンジ味が強いカラーを購入しましたが、使いやすく…続きを読む

リンメルについて

ロイヤルヴィンテージ アイズページの先頭へ