ダヴ / モイスチャーミルク クレンジング 口コミ

アットコスメ > ダヴ > モイスチャーミルク クレンジング > 口コミ一覧 > sarukさんの口コミ

2015/12/4 01:24:11

パッケージリニューアル前から、同商品を愛用しています。特筆する点はないけれど、程良く充分に使いやすいです。

◆質感:保湿乳液に近い。よくのびるけれど、しっかり肌に乗る感じ。
◆香り:微香。甘くもきつくもない、せっけんの匂い。
◆容器:使いやすいプッシュ式。安定性はあります。

■肌への刺激:低刺激。ただし、含有物は自然派・ナチュラルではないので、気になる方は成分表の確認を。
■洗い上がり:しっとりさっぱり。残りもせず、つっぱりもせず。
クレンジング力:お湯offコスメのみの使用であれば、充分に落ちます。

★私の使い方:例)超しっかりメイクの日
1. ガッツリひいたアイラインやウォータープルーフコスメは、事前にオイルクレンジングで適当に拭き取る
2. 乾いた手で、『ダヴミルククレンジング』を3プッシュ取り、顔全体にくるくる
3. ざっとお湯で流す
(→目の周辺にアイメイクが残っていれば、濡れた手で、そこだけもう一度『ダヴミルククレンジング』をくるくる)
4. 洗顔せっけんを泡立てて洗顔
5. 丁寧にお湯で流す

sarukさんのクチコミをもっとみる

香川かゆさん 香川かゆさん 肌が弱くてオイルクレンジングが合わないと気づき、ドラッグスト…続きを読む
Kmamさん Kmamさん メイクも薄くなったのでミルククレンジングを買おうと思いDSで購…続きを読む
★ちぁり★さん ★ちぁり★さん 肌の乾燥が酷く、ミルクタイプのクレンジングを中心に愛用してい…続きを読む

ダヴについて

モイスチャーミルク クレンジングページの先頭へ