フローラル 4 シーズンズ / ベタガード 口コミ

アットコスメ > フローラル 4 シーズンズ > ベタガード > 口コミ一覧 > みっぷもっぷさんの口コミ

2015/12/8 00:44:57

武蔵野ワークスのスキンケアは香りが命というタイプが多い中、これは他社製品と比較してもケア効果が群を抜いていると思います。

【メリット】
☆べとべとがすぐ引く
 サンホワイトを使っていた時はべとべとがなかなか引かずスマホに電話がかかってきて大慌てということが何度もありました。
 これは塗って数分たつとしっとり馴染むのであまり気になりません。
 ただし油分であることに変わりはないので紙類はしみになる可能性が高く、10分程度は触らないほうがいいと思います。服でしみになったことは今までのところ、ありません。

☆効果が長持ち
 冬の時期はすぐに手がかさかさになり、ひび割れます。手洗いをしたくないほど。他のハンドクリームだと30分おきぐらいに塗りたくっていましたがこれを塗るようになってからは2,3時間は気にならなくなりました。手洗いもこわくない!

☆いい香り
 これはすごいなと思ったのが香水の会社なのに香りが主張していないことです。ハンドクリームが香りすぎると作業するとき気になって仕方ないんですがこれはふんわりとした優しい香りなので気になりません。すっとした印象です。月桃という沖縄原産の花とローズマリーのミックスの香りだそうです。

☆冬にたくさん買える!
 11月から武蔵野ワークスのサイトで買うと値段はそのままで倍量になって送付されます。倍量キャンペーンなんだとか。
 ※Amazonの店舗ではやっていないそうなので注意が必要です。

☆意外と長持ち
 小さなパックなのに頻繁に塗っても1個で1ヶ月ぐらい持ちます。1日10回程度塗る私の場合です。

☆箱がかわいい
 今年買ったらすごくかわいい箱に入るようになっていました。プレゼントにもいいと思います。

☆小さい
 持ち運びに便利だし、部屋ごとに置いたりしています。最初の頃油なので溶けるかと思ったら暑い夏でも溶けませんでした。少し柔らかくなりましたが漏れ出るようなことはなく安心してバッグに入れられます。

【デメリット】
☆少量パックしかない
 そうは言ってもやっぱり大きなパックがほしいです。半年分6個それぞれに箱と、ビニールパックがついているのはもったいない気がします。

**************
私は唇、かかと、手指に塗っています。
唇の荒れがまったくなくなったのが本当に嬉しい。
同じような人にお勧めしたいです。

ところでこのカテゴリの「フローラル4シーズンズ」って武蔵野ワークスの香水シリーズのブランド名だと思うんですが、直せないのでしょうか?

みっぷもっぷさんのクチコミをもっとみる

フローラル 4 シーズンズについて

ベタガードページの先頭へ