ディシラ / クリームファンデーションa M 口コミ

アットコスメ > ディシラ > クリームファンデーションa M > 口コミ一覧 > teramaeeさんの口コミ

teramaeeさん
teramaeeさん
  • 35歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿28

2015/12/13 02:05:05

すんごいファンデです!
クリームファンデやリキッド、パウダーも、沢山沢山探しました。
今までで私に合ってたのは、タンミラクとエレガンスのモイスシュアでした。

タンミラクはつけたては本当に綺麗な仕上がりですが、時間が経つと、
ややテカリと頬から下が(とくに口周り)ファンデがとれて、まばらな感じに。。。

エレガンスは、つけやすくヨレずに薄ずきでとっても綺麗な肌にしてくれましたが、
色味がほんの少しピンク寄りで、私には、ごく僅かに肌がくすんで見えるんですね。
(両方とも、1番明るい色を使用しています。)

こちらのディシラも一番明るいCB00を使いましたが、色はピッタリあいました。
ゆるめのテクスチャーで、伸ばしやすくヨレません。
私は、硬めだと、肌に付けた瞬間にヨレル人です。
よく伸びるにもかかわらず、カバー力もあり、私史上最高の陶器肌に仕上げてくれます。
美容成分も入っているので、時間が経ってもカサカサにもなりません。

ルースパウダーで仕上げて、パフで顔をなぞり余計な粉をはらうと、
綺麗な艶がでてきます。

小一時間経つと、自身の油分がもう少し滲み出て艶が出ます。

写真は、鼻のあたりテカリのようにも見えますが、色々なカウンターのBAさんに
顔を見せて回りましたら、「これは艶です。」と教えていただいたので
自信を持てましたw

私は半日経ってようやく鼻周りだけ軽くティッシュで押さえました。
化粧直しは全く必要なかったです。

少し高いかもしれませんが、3ヶ月ほど。人によっては半年程持つそうです。
そんなに高いとは感じません。

下地は何が合うか今、試しているので見つかったら随時、追記します。

• 2015-12-13 16:02:36 by teramaeeさん
  • 2015-12-13 02:08:09 by teramaeeさん

ディシラについて

クリームファンデーションa Mページの先頭へ