メンターム / メディカルクリームG(薬用クリームG) 口コミ

アットコスメ > メンターム > メディカルクリームG(薬用クリームG) > 口コミ一覧 > ciki_mineral_happyさんの口コミ

2015/12/18 00:48:47

何と言ってもこのお値段!!
そしてこのいかにも効きそうな匂い!

小さい頃良く母が使っていました。
その頃は薬臭いこの匂いが苦手で、おばさんくさいクリームと思っていた記憶があります。
でもここ何年かでほとんどのドラッグストアの一番目立つとこに(特に冬)置いてあることに気づき購入。
使ってみたらどんなハンドクリームより、優秀。
最初は手だけでしたがそのうち脚、腕、そして顔にも使うようになりました!
毎日使ってはいませんが、仕事が遅くてめんどくさい時など、メイクを落としてこのクリームのみを塗りたくります。
ニベアほど保湿力はなく、ベタベタもなく、思ったよりさっぱりしています。
そのくせ翌日は肌しっとり。
匂いと容器がテンション上がらないので毎日は使わないけど私の常備コスメです!

ムダ毛処理した後には必ず塗っています!刺激を与えた肌にすごく効きそうだから笑
特に私の中ではスネの乾燥に効果を示します笑
私はひと冬の間に185gを3つ使います。ほぼ腕脚、一部顔!
ユースキンもいいけど、私はメディカルクリームの方がさっぱりしていて肌に合っている気がします!

• 2015-12-18 00:48:46 by ciki_mineral_happyさん

ciki_mineral_happyさんのクチコミをもっとみる

はみちゃんさんさん はみちゃんさんさん 1日一回塗ってます。毎年ハンドクリームをこまめに塗ってても乾…続きを読む
こへこさん こへこさん 手荒れはするけどベタベタするのが嫌でハンドクリームを敬遠して…続きを読む
えびおすしさん えびおすしさん 手や足に塗るクリームかと思って今まで気にも留めなかったのです…続きを読む
.u_uさん .u_uさん まさかの殿堂入り商品!知らなかった。 当たり前のように家に常…続きを読む
しろゆきうさぎさん しろゆきうさぎさん アットコスメさんから プレゼントでいただきました。 薬っぽ…続きを読む
メディカルクリームG(薬用クリームG)ページの先頭へ