コスメデコルテ / AQ ミリオリティ リペア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ミリオリティ リペア ファンデーション > 口コミ一覧 > tao2さんの口コミ

tao2さん
tao2さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/1/11 10:15:15

リピすること四個目を持ってますが、オーキデに戻った今、出番がなくなっております。
ミリには本当におせわになっていますが、ファンデはいつも使いきらないで人にあげてしまうことが多いです。
この価格帯のファンデは、使用したことのあるプレリー、オーキデ、スーペリア、ミリ、どれも保湿や肌への負担のなさなど、トリートメント効果は素晴らしいと思います。
あとは肝心なメイク効果なのですが、これに関してはみな個性がはっきりしているように思います。
個人的な感想だと
オーキデは艶ありハーフマット、やや人工的な美肌仕上がり
プレリーはカバー力がもっとも高くドール肌、陶器肌系の美肌、崩れたかにやや難あり
スーペリアは自然なハーフマット、ほとんど崩れない。トラブルを隠しきれていないのに不思議ときれいに見せるちからがある。
ミリは素肌そのものといった仕上がり。カバー力はほとんどない。質のよいティント乳液のような感じ。崩れ方はいつの間にかなくなってるという感じでしょうか。
つやつや素肌に仕上げたい方にはとてもおすすめできます。
☆四つなのは私には色があわなくて、つけると「色黒くなった?」「顔色悪くない?大丈夫?」などと言われてしまうから。
プロ診断でパーソナルカラー春秋のイエベなのですが、なぜか国産ファンデとの色の折り合いが昔から悪い…。
もう少し色展開を増やしていただけたらありがたいのですが。

tao2さんのクチコミをもっとみる

フクキチさん フクキチさん 【基本】  美容液のたっぷり入ったファンデーションです。  …続きを読む
まくなるこさん まくなるこさん 今年の秋冬のファンデーションはこちらにしました。 色は202で…続きを読む
ゆこゆこりんさん ゆこゆこりんさん リニューアル前のタイプも使用したことがあります。サンプル使用…続きを読む
AQ ミリオリティ リペア ファンデーションページの先頭へ