ランコム / アプソリュ タン プレシャスセル 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ タン プレシャスセル > 口コミ一覧 > march7さんの口コミ

march7さん
march7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2016/1/13 02:05:55

リニューアルしたとのことで、タッチアップをお願いしてみました。

一昨年はアプソリュのUV下地とリキッドファンデを使い切りましたが、
リキッドファンデの色がやや暗くなりがちだったのと、
途中から香りがアルコールっぽくなったのとで、リピートはしませんでした。

私は標準〜やや色白のブルベで、
アプソリュのシリーズはいつもカウンターでは130-Oをすすめられるのですが、
付けてみると意外と暗く見えるので、110-POのほうがよいみたいです。
最近は130-Oと110-POを片頬ずつタッチアップお願いするようにしています。

今回も、BAさんにはぱっと見130-Oをすすめられたのですが、
念のため、片頬ずつ130-Oと110-POを付けていただいたら、
自分ではちがいがよくわかりませんでしたが、
BAさん曰く、110-POのほうが白浮きしない程度に明るく仕上がっているとのこと。
購入するならやはり110-POにしようと思いました。

なので、色白ブルベさんには、100-Pと110-POでタッチアップなさることを
オススメします。
標準色のイエベ・ブルベの方だったら、130-Oと150-Oあたりがよさそう。
せっかくタッチアップされるなら、2色経過を見たほうが無難かと思います。

こちらのクリームファンデは、同じ価格帯の他社のクリームファンデ
比べてややかためというか、セミマット寄りに感じました。
アプソリュのUV下地か、
今回同時に新発売の保湿下地(見た目透明でバラの花が浮かんでいるデザイン)
のどちらかと併せて使えば、ピタッとついて、乾燥もしないと思います。
私はアプソリュのUV下地の上にこちらのファンデをつけていただきました。
ピタッとつくので、暑い季節になっても乾燥肌混合肌ならば大丈夫そうです。

アプソリュUV下地は、色補正はほとんどなさそうに見えるのですが、
血色感が少しプラスされる気がします。
私は赤みが出やすい顔なので、そういう人にはあまり向いていないかも。

こちらのファンデは、時間が経っても暗くならず、付けたての色が持続します。
また、カバー力もかなりありますね。
コンシーラーいらないかも、と思えるくらい。
少しの量ですごくよく伸びるので、なかなか減らなそう。

時間が経っても、肌が疲れないのはやはり美容液成分の効果でしょうね。

サンプルはジャータイプで100-Pのみのようです。
色白ブルベさん向けな色。

私の印象では、こんな感じです。
カバー力 アプソリュ > クレドポー サティネ > ディオール プレステージ
ブルベでもなじむ色味 アプソリュ > プレステージ = クレドポー
肌疲れのなさ プレステージ > アプソリュ >> クレドポー

個人的には、プレステージの軽い感触で、アプソリュの色味が理想
☆つけるなら、4〜5つかな。

• モニター・プレゼント  (提供元:カウンターでタッチアップ)

march7さんのクチコミをもっとみる

アプソリュ タン プレシャスセルページの先頭へ