rms beauty / アンカバーアップ 口コミ

アットコスメ > rms beauty > アンカバーアップ > 口コミ一覧 > とみこさんの口コミ

とみこさん
とみこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/17 02:54:24

大前提として、

資生堂系ではオークル10〜20、RMKでは103L、ナチュラル系でいうと、エトヴォスは30か35くらい、MIMCのクリームファンデは明るい102、アムリターラのクリームパクトは M4ナチュラルオークルでちょっと暗かったなーという肌色の私。

アンカバーは11番にしました。

これ、二色しかないんでものすごく悩んだ。。。

22番でも普通に合うと思ったけど、秋冬はちょっと肌色が明るくなるし
万が一、時間が経ってくすんだりしたらとか、いろいろ考えての11番。

(もしも明るすぎたら、
目元のハイライトコンシーラーにしようかな〜というのもある選択)

結果、顔全体に塗ったら、ちょっと明るめかなーと思いつつ
違和感はないんでこれはこれでよいなと思いつつ、22番への興味が倍増してしまったw

そう、私はコンシーラーとしての部分使いじゃなく
ファンデとして全体塗りしちゃってます。

というわけで、使い方ですが…寒い季節はとにかく固い!

まずは指の体温で、本来のなめらかさにするか
そもそも温かい部屋に置いておくか、使いやすい状態にしないと
評価はまったく変わってしまいます。

我が家は寒いので、朝のメイク時はカチカチw

そこを何とかなめらかにして、塗るときは指だったり、
rmsのファンデブラシだったりで伸ばしています。

ですがっ、rmsブラシが、思いのほか優秀なので
ほとんどブラシで塗ってるんですけどね♪

※ブラシは別で口コミ予定なんで触れませんが、指で鳴らしたりする必要もなく
肌に対してもなやらかな肌あたりで、塗るのもきれいにできるし
高かったけど買ってよかった!と毎日使っています

塗る量は、まあ薄付き程度で、カバーしたいところはやや重ねる。

朝のメイク時であれば、やりながら「これで完璧!」って仕上がりにはせず、
ちょっと物足りないかなぁーという8割程度を完成形にしておくのをおすすめする!

1〜2時間うろうろしたり、日常生活を送ってみて
そこであらためて鏡を見て、本当に足りないと感じた部分だけ足す。

こういう使い方になれないと、
ナチュラルメイクなのに仮面を彷彿とさせる顔になりますよ!

※化粧好きであればあるほど、完璧を求めるのですごく仕上がった顔はきれいだけど
時間が経つとやりすぎ感が痛々しく見える現象が起きるんよね…

カバー力がすごいわけじゃないんだけど、肌の粗をソフトフォーカスで
半分以下にかくして、その人のコンプレックスをチャームポイントにする。

そんなイメージなんで、完璧に隠すことにこだわるタイプには
物足りず、評価は低くなるんじゃないかな!?

私はこれを買ってからはこればかり使ってしまうくらい気に入ってます!

常温で使うと伸びもよく、薄く塗るだけで
肌が明るくてきれいな人に見えるとまわりの方から言われるんで
ついヘビロテしていますよー

使っている間に、肌がきれいに見えるファンデは
まあ…ほかにもいろいろありますよね。

仕上がりがよいファンデはたくさんあるけど
私にとっての重大事は、

◎使用中の肌が疲れないか(しっとりですからクリア!)
◎落としやすさ
◎落としたあとの肌状態が良いか

この三つをクリアしているかにつきます。

だってこれをクリアできないと、洗浄力が強いクレンジング使わないといけなくなるし
肌老化が止まらないから、また新しい高級コスメに手を出してしまうし
どんどん負のスパイラルに陥るから!

今のところ、この三つをクリアしてくれてると私は思いますよ。

クレンジングはめったに使わず、洗顔で落とすけど
肌に透明感が出て、トラブルがないので化粧乗りも良い。

風呂上がりのケアも、超シンプルなのに絶好調!

MIMCやSHIGETA,エトヴォスなんかも複合的に使ってるんで
相乗効果もあるんでしょうけど、そのすべてが悪くする要素がないのが素晴らしい!

話が長くなったけど、

◎常温で、なめらかな状態で使用すること
◎指、またはrmsファンデブラシを使用すること

これを使いこなすおすすめのやり方で使いこなすなら★5つ

◎低温部屋に置いていたりで、カチカチになっているのを無理やり使おうとする
◎へたなどこかのブラシで塗ろうとする
◎そもそも完璧なカバー力がないと認めない!

こんなんなら★は2〜3になるだろうなぁ。

rmsはどの商品にも言えますが、その口コミした方の使い方はしっかりチェックした上で、本当の評価を見極めることをおすすめします!

とみこさんのクチコミをもっとみる

なっつみるくさん なっつみるくさん 主にクマ子用に。22番です。 ピーチルミナイザー→オレンジ系コ…続きを読む
yukakinaさん yukakinaさん 2個目に突入。 最近はオンリーミネラルのBBクリームを顔全体に…続きを読む
ペントハウスさん ペントハウスさん 最初はファンデーションとして使っていたのですが、すごく薄づき…続きを読む
aya@zakkyさん aya@zakkyさん 星5つ、また買う、とまではいきませんが。 11月頃から使い始め…続きを読む
00naon00さん 00naon00さん 春頃にアンパウダーとセットになっているキットを購入。 お色は…続きを読む

rms beautyについて

アンカバーアップページの先頭へ