明色化粧品 / ポアクリア 毛穴カバースムース 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > ポアクリア 毛穴カバースムース > 口コミ一覧 > tina10さんの口コミ

2016/1/28 14:30:47

お肌で一番気になるのが毛穴です。シリコン系や海外製品の強力プライマー系、コンシーラー系、ファンデにパウダーとついつい毛穴に効くという商品を選んでしまいます。

若い時は隠れれば何でも良かったのですが年齢と共にお肌への負担や美容液成分配合なども気なっていました。

こちらの商品はお肌への配慮がされていて結果も出せる数少ない商品の一つだと思います。

ホームケアやエステでビタミンC導入、毛穴に効くパック等で頑張って対策しておりますが、メイク時にその日1日を綺麗に保てる即効性のあるアイテムが私には必須です。

コスパも良いしとてもバランスの良い商品だと思います。

秋口の暑い日はテカリも抑えてくれました。(まだ試していませんが夏場はもっといいかも…)

最近は乾燥が気になるので保湿力の高いベースやファンデに変えていますがこちらとも相性が良いです。

プチプラ系では美容成分配合の毛穴パテ職人ポアフラットVを購入しましたが…こちらの方がしっとりした感触と毛穴カバー力の高さを感じます。

他の方もおっしゃっていますがファンデーションとの相性もあります。

手持ちのミネラルクリームファンデとはどうしても合わずファンデーションを変えました。

多少よれやすいので私のように色々と重ね付けをする方はテクニックも必要かと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:明色化粧品)
購入場所

効果

商品情報
明色化粧品
ベースメイク
化粧下地・コンシーラー
化粧下地
関連ワード

tina10さんのクチコミをもっとみる

しゅんみんの夢さん しゅんみんの夢さん 毛穴隠し、化粧崩れ防止下地、イチゴ鼻カバー、メイク長持ち、テ…続きを読む
のぼのぼうさこさん のぼのぼうさこさん 1年中使えます!オススメします^ ^ 某雑誌定期購読のサンプル(…続きを読む
のんミ☆さん のんミ☆さん モニターに参加しています。 細かな粒子がギュッと詰まったよ…続きを読む

明色化粧品について

ポアクリア 毛穴カバースムースページの先頭へ