MIMURA / スムーススキンカバー 口コミ

アットコスメ > MIMURA > スムーススキンカバー > 口コミ一覧 > tarako4さんの口コミ

tarako4さん
tarako4さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/29 14:48:35

驚くほど肌の凹凸・毛穴がフラットにカバーされ、
肌全体がサラサラ・すべすべになりました!!

化粧下地はリキッド系の物をすることが多かったのですが、
この化粧下地はサラサラしたクリーム系(?)です。

大人肌の悩みやトラブルを1個でカバーしてくれる
魔法のような化粧下地で、肌の老化防止のためにビタミンEを配合していたり
美白・美肌のためにビタミンCを配合していたり、
嬉しい効果が期待できる成分を沢山配合しているクリームです。

UVカット機能もSPF20/PA++と、
とりあえず安心できるくらいのUVカット効果もあります。

化粧水乳液美容液で肌を整えた後(ファンデーションの前)に使用します。
適量は米粒1つ程度。少ない!と思うかもしれませんが、
とても良く伸びるので、これくらいで十分顔全体に伸ばすことができます。

白色で軽くサラサラしたテクスチャー。
細かい粒子の集まりのようなクリームで、毛穴や肌の凹凸に塗りこむイメージ。
でも、肌に負担を感じさせないのが良い所です。

凸凹した肌の状態をフラットにしてくれるので
ファンデーションがシワや毛穴に入り込む心配がなく、
皮脂や汗にも強いので、綺麗な肌を長時間維持してくれました。

メイクのノリも良いですが、メイク崩れを全然感じなくなったのが
一番嬉しいところです。
年齢の出やすいデコルテにも使用可能なので、是非!!

厳重な管理のもとで国内生産していて
防腐剤不使用・無香料無着色と肌に優しいところも
安心して使えるポイントです。

1回の使用でたった米粒1つ程度しか使用しないので、
化粧下地が小瓶に入っていますが、約1ヶ月使用できるそうです。
もし、部分的な使用なら約2ヶ月は持つとか(笑)
どちらにせよ、コスパが良く感じます。

単品での購入も可能ですが、
送料無料でちょっとお安く購入できる定期購入がオススメです。

☆★☆最後まで読んでいただき、ありがとうございました☆★☆

• 2016-01-29 14:47:25 by tarako4さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社NAPO)

tarako4さんのクチコミをもっとみる

**★まろん★**さん **★まろん★**さん 毛穴を簡単に隠せて使用後の化粧ノリが良いのもすごく満足してい…続きを読む
ななちょむxさん ななちょむxさん 毛穴が気になるので以前から気になっていたこちらを購入してみま…続きを読む
Run7さん Run7さん 触感はムースの様なスフレの様な。 肌触りは軽いです。 肌にのせ…続きを読む
MIKAzukiさん MIKAzukiさん かためのホイップクリームみたいな、スフレ記事みたいな、しっ…続きを読む
みみりちゃんさん みみりちゃんさん す゛っと使ってみたかった「MIMURA スムーススキンカハ゛ー」 ・…続きを読む

MIMURAについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スムーススキンカバーページの先頭へ