無印良品 / ホホバオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ホホバオイル > 口コミ一覧 > 色刃さんの口コミ

2016/2/1 21:44:59

ヘッドマッサージで使用しています。
私の場合洗っても翌日にはフケが出るという状況でしたが、シャンプー前にオイルでのヘッドマッサージを導入することでフケが出なくなりました!
今思えばフケが出るからと洗い過ぎ、頭皮が乾燥する悪循環に陥っていたのかもしれません。
万一余ってしまっても足のリンパマッサージなどでも使えるので、同じような悩みを抱えている方には是非お勧めしたいです。

私の場合下記のような手順でマッサージしています(元は何かで読んだ方法だと思いますが、適当にやってます)。
1.5プッシュ程度を手に取り、両手で額上の生え際から頭頂部にかけてもみ込んでいく
2.2〜3プッシュを追加で手に取り、両側から後頭部にもみ込んでいく
3.湯船に浸かり、指についたオイルに皮脂のにおいがうつる程度(2分くらい?)まで、のんびりもみ込む
4.普段通りに髪を洗い、流した後頭皮がベタついていないことを確認の上、普段通りにトリートメントをする(10回以上行っていますがベタついていた経験はないです)

色刃さんのクチコミをもっとみる

はむ78さん はむ78さん とにかく癖がなくあらゆる保湿に使えます。髪を乾かす前に毛先に…続きを読む
うさ◎1001さん うさ◎1001さん メントール入りのさっぱり系のシャンプーを使っているので、ちょ…続きを読む
クルクルくるりんさん クルクルくるりんさん ホホバオイルはなにかと使いやすい! 保湿力がとってもあるので …続きを読む
きゃらめるしぇいくさん きゃらめるしぇいくさん 毎晩寝る前にむくみとりのマッサージをする目的で買ってみました…続きを読む
けいてぃ1989さん けいてぃ1989さん オイルだけどさらっとして使いやすいです。続きを読む

無印良品について

ホホバオイルページの先頭へ