牛乳石鹸 / カウブランド (赤箱/青箱) 口コミ

アットコスメ > 牛乳石鹸 > カウブランド (赤箱/青箱) > 口コミ一覧 > しずくちゃんまんさんの口コミ

2016/2/2 16:15:02

シャンプーの方法も書いてます☆何度もリピートしてます!身体も顔もこれ一つです(笑)
泡立てネットを使って、もこもこにして洗ってます!
昔からあるものなので、安心して使えるしコスパもいいです( ´ ▽ ` )ノ毎晩使っても二ヶ月くらい持ちます!!

主人は、洗顔フォームボディソープ派なので、たまーに主人のを借りると楽だけどすぐに乾燥する気がします。

やっぱり私は固形石鹸の方が合うなーと実感します☆

上のシャンプー代わりですが、
シャンプーが切れて買いに行けない時に牛乳石鹸でシャンプーにならないかな?と思い検索したら、やっぱり使ってる人いたーー!!(笑)

私のやり方☆
*いつも通り髪をすすぎます
*泡立てネットを使いもこもこにして、地肌をしっかり洗う、髪も洗う
*よーーく!!すすぐ(洗い流すとキシキシするのであまり擦らないで!)
*お酢又はクエン酸を薄めたものを髪につけ流す(私は洗面器に入れた所に毛先をつけてチャプチャプし、その後全体にかけて流す)
*普通のお湯で流す
*いつものコンディショナーを使い気持ち長めに置いてから流す

石鹸で、シャンプーすると髪が弱アルカリ性に傾くので弱酸性のリンスをしてあげるといいそうです!それが、お酢やクエン酸です。
ネットではそのあとコンディショナーとは書いてなかったけど、私はしてます☆その方がツルツルになるので☆
また石鹸が頭皮に詰まらないようによーくすすぐのもポイントです( ´ ▽ ` )ノ
あ!普段はシャンプー使ってます!(笑)
これはシャンプー切らした時にしているのです(笑)でも普段髪につける前にもこもこにはしてないので、この方法だと気持ちよかったりもしますV(^_^)V
シャンプーもこれにしちゃえば、コスパ本当に最高だし、お風呂場も石鹸だけになるなんて掃除しやすいですよね☆
まぁシャンプーは合う合わないあると思うので自己責任でしてますが、私のようにシャンプー切らした日におススメです(笑)

しずくちゃんまんさんのクチコミをもっとみる

黒クマがにくいともさん 黒クマがにくいともさん 赤箱を何年も使用しています!途中で違うものを試してみたくなり…続きを読む
ktskmtさん ktskmtさん 手を洗ったり身体を洗ったり幅広くつかえます。 磁石でくっつけ…続きを読む
rion☆さん rion☆さん 赤箱は長年愛用しています。保湿力も抜群!続きを読む
sii**・。さん sii**・。さん ボディ用で、6年ぐらいずっと牛乳石鹸使ってます。 主に赤を使…続きを読む
すいかめろん123さん すいかめろん123さん 赤箱です。以前から気になって1個100円で購入。顔と体を洗ってま…続きを読む

牛乳石鹸について

カウブランド (赤箱/青箱)ページの先頭へ