ポイントマジックPRO / プレストパウダー UV 口コミ

アットコスメ > ポイントマジックPRO > プレストパウダー UV > 口コミ一覧 > しろまめ仙人さんの口コミ

しろまめ仙人さん
しろまめ仙人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/15 22:25:55

モニターで使用しました。

私は特に頬の毛穴の開きが目立つため、
ファンデーションを塗っても、
毛穴はケアしきれていないと感じていたので、
こちらの商品は毛穴を長時間みえなくするパウダーということで、
興味をひかれて使用しました。

また、年齢肌にとっては、紫外線カット効果も気になるところですが、
SPF50+・PA++++でしたので、
紫外線予防もしっかりとできるところも良かったです。

私はリキッドファンデーションを塗布した後に、
カバーしきれてなかった頬の毛穴部分に
ポンポンと軽くたたき込むように塗布したところ、
保湿成分も配合されているからか、お肌へのパウダーのノリがよくて粉浮きせずに塗ることができ、毛穴の凹凸がフラットになり目立たない程度にカバーできました。
そしてマットな仕上がりになるので、
厚塗り感を感じないところも魅力的に感じました。

私は朝メイクをしてから、夕方になって鏡を見ると、
ファンデが毛穴落ちしたり、頬が粉ふいてきたりということがあるのですが、
こちらのパウダーを朝ベースメイクの仕上げにポンポンとのせるだけで、
夕方(メイク後約11時間経過)になっても、
毛穴落ちを防いでくれてフラットなままでしたので、
メイク直しの回数も減りました。

また、もう一つ良いと思った点は、
私は夕方になるとTゾーンはテカってきてしまうことが多いのですが、
こちらのパウダーを朝Tゾーンにも塗布することで、
Tゾーンのテカりも以前よりかなり抑えられていることが、
メイク崩れを防いでくれる大きな役割をになっているので、
とても気に入って使用しています。

こちらのパウダーは見た目は小さめなサイズのケースですが、
中には鏡もついてますし、付属のパフも分厚くてフカフカしていて、
プチプラとは思えないほどしっかりした作りをしていますし、
コンパクトケースだけあって、化粧直し用に持ち運びにも便利なので、
使いやすさからしても、とてもおすすめできる商品だと思いました。

• 2016-02-15 01:16:15 by しろまめ仙人さん

しろまめ仙人さんのクチコミをもっとみる

いっぴん0522さん いっぴん0522さん もう廃盤となってしまいましたがお気に入り商品です。パパッとメ…続きを読む
小梅子。さん 小梅子。さん ラデュレの貝殻ケースと互換性があるとのことで、この商品に辿り…続きを読む
まるみんちさん まるみんちさん 使いやすいプレストパウダーです。 ちょっとそこまで出かける時…続きを読む
ゆっこ♪♪♪♪さん ゆっこ♪♪♪♪さん しっかり日焼けを防止出来て、潤いを守りながら、毛穴カバーが出…続きを読む
やーとんさん やーとんさん 結構色んなプチプラパウダーを使ってきましたが、これはとても優…続きを読む

ポイントマジックPROについて

プレストパウダー UVページの先頭へ