シルコット / シルコットなめらか仕立て 口コミ

アットコスメ > シルコット > シルコットなめらか仕立て > 口コミ一覧 > たぬがわぽんこさんの口コミ

たぬがわぽんこさん
たぬがわぽんこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/24 23:27:43

「ポイントメイクを落とすためのコットン」としての評価です。

同じシルコットさんの「うるうるコットンスポンジ仕立て」は化粧水が1/2で足りるだのと謳い文句があって、商品的にはいい発想だとは思うのですが、
マニキュアなどを落とすにはいいものの、
いざ顔に使うとなると、肝心のコットンの表面のキメが荒い感じがして肌が擦られているような感覚になって苦手だったのですが、こちらは封入タイプで毛羽立たず、繊維残りしません。
やや厚みがある感じですが、とにかく滑らかです。
その分、化粧水でのパッティング専用などには向いていないかもしれませんが、
ポイントメイク(アイメイク)を落とす時にはオススメです。
やや厚みがあるぶん中に吸い込んでしまうため、アイリムーバーの消費が早いのかどうか??はイマイチ分かりませんが、とても使いやすいです。
変に薄くてガサガサしている「うるうるコットンスポンジ仕立て」よりも、
アイメイクを落とす際、ふかふかしたコットンのこちらの「なめらか仕立て」の方が、絶対に肌に優しいと思います。
ましてやコットンは毎日使うものなので、尚更ですね。

たぬがわぽんこさんのクチコミをもっとみる

naru0224さん naru0224さん 安定の良さ!続きを読む
pipiyapiさん pipiyapiさん コットンはずっとこれです。 指が入れられるので使いやすいです…続きを読む
*スンスン*さん *スンスン*さん 毛羽立たずとても使いやすい お手ごろだと思う 続きを読む
☆*しふぉん*☆さん ☆*しふぉん*☆さん コスパが良いので昔から利用しています! 続きを読む
○Yuichan○さん ○Yuichan○さん 他のコットンとは違い毛羽立ちがないので使いやすいですしドラッ…続きを読む

シルコットについて

シルコットなめらか仕立てページの先頭へ