オンリーミネラル / リッチモイストプレストファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > リッチモイストプレストファンデーション > 口コミ一覧 > ☆ゆゆ☆さんの口コミ

☆ゆゆ☆さん
☆ゆゆ☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/2 10:02:01

「オンリーミネラル リッチモイストプレストファンデーション」を使ってみました!「ミネラル」ってことは、お粉?

お粉ですがプレストパウダー状にいなっていますので、普通のコンパクトと思って頂いてOKです。ただ、スポンジパフではなくて「ブラシ」が付属で付いていて、これがなかなかのスグレモノなんです♪

1.ケースはスポンジパフのものより気持ち大き目ですが、そのケースの中にすっぽりと納まるブラシなので、携帯性に優れています。
2.ブラシにお粉を取る時、毛の一本一本に均一にお粉が乗るのでムラにならない
3.お粉をブラシで刷くようにぬるとシワが目立つことが(過去別商品であった)ありがちですが、このファンデは「リッチモイスト」という名前がついいているように、しっとり系のお粉なので、驚愕のしわ目立ち!ということがなかった

等々、なかなか優秀なファンデです。

ケースの蓋と内側の鏡には保護用のフィルムが貼られていました。
2か所に保護フィルムが貼ってあるなんて、こんなの初めてみました。
輝きが美しい状態でユーザーに届くように・・・というメーカーさんの気持ちが伝わってきて、大変好感をもちました♪

オンリーミネラルの他のコスメも、使ってみたいな・・・と思わせるクオリティでした!

• 2016-03-02 09:59:31 by ☆ゆゆ☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ヤーマン)

☆ゆゆ☆さんのクチコミをもっとみる

みほ@ママさん みほ@ママさん 現品モニターをさせていただきました。 美容成分と3種のボタ…続きを読む
I3さん I3さん 初のミネラルファンデデビューです! コンシーラーでしみだけカ…続きを読む
リッチモイストプレストファンデーションページの先頭へ