ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2016/3/7 15:48:28

文句なしの★7です。個人的に久しぶりに感動したファンデーションとなりました。

感じ方は人それぞれだと思うのですが、40代で乾燥だけでなくシミ、毛穴など隠したいところ満載の年齢肌なので、どうしてもある程度カバー力のあるファンデーションを求めています。

そのため主に使うのはリキッドファンデーション

ミネラルファンデーションは肌にやさしいということはもちろん周知していたものの、何となくカバー力に欠けたり、粉っぽくなって乾燥してしまうのかな?なんていう先入観があり実のところ敬遠していました。それが今回モニターで使用させていただきました。

私の予想とは反して、カバー力があり、しかもパウダーなのに粉っぽくなく、むしろクリーミイ。びっくりでした。

付属のプレシジョン フェイス ブラシの斜めにカットされ、肌にフィットしてとても使いやすく、肌触りも最高。

本当にクルクルするだけで、キレイにベースメイクが仕上がりました。

5種類以下の厳選されたミネラルだけを配合し鉱物油・合成香料・合成着色料不使用。

仕上がりはしっかりカバーするものの、ツヤ感や透明感すら感じることができました。

ちなみに使用した色はオークル系標準色のライト(W15)です。

• 2016-03-07 14:51:55 by watako-chanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ベアミネラル)

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

kyourinさん kyourinさん ファンデーションに「保護」の役割があるということを実感できる…続きを読む
ぷにぽちゃさん ぷにぽちゃさん 人気でロングセラーのオリジナルファンデーション 厳選され…続きを読む
asamiさん asamiさん 【肌質】混合肌、アレルギー体質、慢性蕁麻疹持ち     ゴー…続きを読む
みなたんだよさん みなたんだよさん 良いものだけをふんだんに使い、余計なものはいらないという信念…続きを読む
nonstyleさん nonstyleさん 人工的ではないナチュラルなツヤ感が出て、とても気に入りました…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ