ランコム / アプソリュ パウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ パウダー(旧) > 口コミ一覧 > nano_pikoさんの口コミ

nano_pikoさん
nano_pikoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/15 14:05:03

ルースパウダージプシーでした。
数年前カネボウのミラコレを初めて使って、そのカバー力や仕上がりに感動!!
しかしここ最近インナードライがひどく肌の内側がピキピキして突っ張る・・・なのにあふれるように浮き出る脂・・・。
お粉を変えなきゃ!と思い色々買ったり試したりしてみましたが、崩れたり乾燥ひどかったり見た目変わらなかったり・・・・

こちらのクチコミを見てタッチアップしていただいたところ、まずそのしっとりさにびっくり!
ルースパウダーって結構塗ったあと少し経ったらもう乾燥しているのに・・・。
しかも塗ったあとミストとかしていないのにお肌にフィットする!
BAさんの勧めで1日置いてみましたが、もちも良かったしくすみもさほど気にならない。
ということで次の日購入してきました☆

手持ちのファンデーションがランコムのものではないので多少不安ではありましたが、相性は悪くないようです。保湿もされてます。(ディオールのラディアントベースとスキンフォーエバーリキッド。エスティローダーのダブルウェアとも大丈夫でした)
一緒にアプソリュ サブリムグロー ベースも購入したのでそちらの保湿効果もあるのかもしれません。
タッチアップのときはアプソリュ タン サブリムエッセンス リキッドを使用していたのですが、そちらだとより保湿効果が高かったように思います。(毛穴があまりカバーできていなかったのでファンデは見送り)

カバー力はミラコレやチャコット・キャンメイクに比べると低いですが、下地やファンデできっちりすれば大丈夫です。ナチュラルなBBを使っていてお粉で綺麗に仕上げたい!という方には物足りないかも??適度なツヤマットさが出ます。

色はピンク系。NARSの真っ白いルースでくすんでしまった私には助かるお色。
クレドのルースより薄めのピンクなのでさほど影響はしないと思います。
夕方頃には多少くすみは出るものの嫌な感じではないので○

使い方は、ティッシュにコンコンと出してパフにつけ、パフをもみもみしてなじませて顔へ。
軽く全体に乗せたら脂が気になるTゾーンとその周り・あご下のみパフで押さえ、
あとはブラシでササっと磨いて終了。ナチュラルに仕上がります☆
(この使い方だと結構消費激しいかもしれないですね。。。)

ファンデも買い替えたいなーと思っているのですがこのお粉なら違うものにしても大丈夫そう!
あと問題は真夏…。北国なのでさほどギラギラしないのですがどれくらいおさえてくれるかな…

あ、あとパフは別売りかと思ってたのですが、大きいやつついてきました。ケースつき。
中にも小さいパフあるんですが、BAさんには「とっちゃってくださいー」っていわれました。でも粉舞いそうなので入れて保管してます。

nano_pikoさんのクチコミをもっとみる

☆and☆さん ☆and☆さん 現在二個目使用中です。 ランコムでファンデーションを買ったと…続きを読む
かるナースさん かるナースさん タンミラクを購入したときにBAさんにこちらのパウダーをつけてい…続きを読む
●み-み●さん ●み-み●さん マキブラン ミラク リキッドを購入した際に仕上げに使っていただ…続きを読む
どんぐりコロコロさん どんぐりコロコロさん これ、とても好きです。クレドのお粉が一番だと思っていましたが…続きを読む
koni@yukaさん koni@yukaさん ランコムのカウンターでBBクリーム試した後に付けてもらったのが…続きを読む
アプソリュ パウダー(旧)ページの先頭へ