エリクシール / エリクシール シュペリエルレチノバイタル エッセンス 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエルレチノバイタル エッセンス > 口コミ一覧 > たまごちゃん*さんの口コミ

たまごちゃん*さん
たまごちゃん*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/22 12:05:22

ほうれい線に効果があれば・・・と、口コミを拝見して悩みましたが、まずはお試し!と購入しました。

基本は夜のみの使用ですが、モッチリするし朝も使ってみようかな?と日焼け止めしっかり&帽子被って紫外線対策万全で洗濯物を干しました。

暫くして、リップ塗り直しの為鏡台へ向かうと、目元と左頬に赤みがーーーーーーーーー!( ノД`)
これ、二人目妊娠中にあった酷い肌荒れ(アトピーの悪化or外資系化粧品が合わない)と同じ症状です!

今まで資生堂化粧品で肌荒れはなく、夜使用で翌朝は赤みも何ともありませんでした。

雨で部屋干しで、どこにも外出しないって日に朝使用しても赤みは出ませんでした。

レチノバイタルエッセンス使用で赤みは初めてです。

紫外線対策をしっかりしてても、刺激を受けやすいお肌のようです・・・。

なので、お肌の弱い方は夜のみ使用をお勧めします!

元々毛穴も目立たない肌質で、これに効いた!という満足感も得られなかったのでリピートはありません^^;

同じシリーズのアイクリームは、小ジワに効果があったかなって感じですが、あちらもリピートするかは分かりません。

ほうれい線、どうしましょう・・・^^;
クレドポーボーテのラクレーム良かったですが、高すぎて気軽に買えません^^;苦笑

たまごちゃん*さんのクチコミをもっとみる

りりりん24さん りりりん24さん サンプル3回分当選しました。 3回分目を使ったその日、ファ…続きを読む
mai☆miさん mai☆miさん サンプルを頂きました\(^o^)/ 新発売の美容液☆ *・゜゜・…続きを読む
Nokko-Noccoさん Nokko-Noccoさん サンプルいただきました。 三回分いただいたのですが、一回目で…続きを読む
CHOCOLARさん CHOCOLARさん ホームページよりサンプルいただきました。 発売当時から興味が…続きを読む
star_fish_nailさん star_fish_nailさん 2本目を使用中。 つぶつぶがなかなか浸透しない…朝は特にイラ…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエルレチノバイタル エッセンスページの先頭へ