RMK / UVリクイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > UVリクイドファンデーション > 口コミ一覧 > さがみっこさんの口コミ

さがみっこさん
さがみっこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/5 02:08:40

RMKのベースメイクの自然なツヤ感が大好きで色も合っているので、リキッドとクリームを季節で使い分けて使ってきましたが、こちらは真夏に少し出番があるかなぁというレベルです。

さらっとした感じで真夏に崩れにくさは期待できると思いますが、今の時期ではスキンケアを頑張っても乾燥します。

BAさんいわく、色は今までと同じで大丈夫ということでしたが黄色味が強く、やや暗いです。
これから夏に向けて若干日焼けすることを想定して…という色展開な気がします。
私は赤みが気になる肌なのですが、補正なしで赤みや色ムラは消えました。

仕上がりは自然なツヤ感があまり感じられませんでした。表面はさらっと涼しげな感じがします。
こちらも、暑くなって汗ばむことや皮脂が出やすくなることを考慮されてるのかなという質感です。

下地はRMK以外にもいろいろ模索中ですが、今のところどれを使っても同じような仕上がりになる気がします。

SPFが高くて期待していたのですが、私は真夏もこれまでどおり、UVなしの「リクイドファンデーション」を使っていこうと思います。

さがみっこさんのクチコミをもっとみる

na-na-miさん na-na-miさん テスターをいただきました。 こちらの前にロングラスティングUV…続きを読む
さきふゆさん さきふゆさん なんかもう水かと思うくらいなんにも隠さない。 小さいそばかす…続きを読む

RMKについて

UVリクイドファンデーションページの先頭へ